とがしのこんな一日。

日常生活の何気ない事柄や思った事、見つけたこと等を紹介していきます。

来週東京『日本橋・新潟館NICOプラザ』Oo(^.^o)

2009-11-05 16:56:28 | 出張・イベント出店
 来週の9日(月曜)10日(火曜)の二日間は、東京 【日本橋・新潟館NICOプラザ♯2】の1階催事場で『さんぽく ごっつぉ物語』を開催していますので、私が出張致します

 今は、新米の美味しい時期だから今回は塩の他に、ミネラル工房の塩を使った【籐五郎梅干し】を新たに紹介して行きたいと思います
まだ、工房の店頭のみの販売で、HPでも案内していない新商品です。

 この梅干しは、新潟園芸名産品にも選ばれている【籐五郎(とうごろう)】という香の良い梅で、新潟は亀田の名産品!
そして、何度も天日干しを繰り返して、しその風味と籐五郎梅の上品な旨み
手間を惜しまず造られた手作りの梅干しです
是非梅干しおにぎりにして頂きたい新潟自慢の梅干しに仕上がりました
 今回のイベントにはちょっと寒い時期になりましたので『小池おばちゃんのとまとカクテルジュース』は持って行きませんので予めご了承のほど宜しくお願い致します

 イベントの案内遅くなってしまいましたがお近くの方は遊びに来て見てください。
いつも工房の塩茹で玉子で紹介してます、お隣の放し飼い鶏卵の【(株)オークリッチ】さんの『美味しい卵』や、新潟の地魚の干物など・・・越後県北の自然豊かな地域の素朴な味を この機会にご利用ください!
 宜しくお願い致します

 日本海もしけの時期になり、風も寒くなりましたが、皆さまもお身体冷やさないようにお過ごしくださね