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3月の新商品として、村上の《酒道楽 工藤》さんでの限定販売してもらっている当工房の特別な塩
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この塩が特別なのには理由があります。
白いダイヤの製造してる工程に出来る塩ではありますが、【なごり雪】のように『ほんの少し
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結晶を壊さないよう そ~っとすくい上げ、そのまま 3日かけてゆっくり自然乾燥させて行きます。。。海塩らしさはそのままに旨味は、まさしく極上の塩
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この味は、全国何処の塩にも負けませんね
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生産量は【なごり雪】だけに100kgの白いダイヤの製塩でも その中から1kg~とれても3kgのごく少量しか作ることが出来ません
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工房での販売は来月末を予定しております。
今現在、限定数量販売ですが【酒道楽 工藤】さんで販売しております。
この塩持って東京に行って来ます~
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