カリンの実をたくさん頂いたので、
カリン酒とカリンシロップを作りました。
<11月2日撮影>
左がカリンシロップ
右がカリン酒
作り方は簡単!
ザクザク切って砂糖(氷砂糖)と焼酎(ホワイトリカー)に漬けるだけ。カリン酒が1年後、カリンシロップが1ヶ月後ぐらいから美味しく飲めるようです。
カリン酒は作ったことがありますが、シロップは初めて。
うまく出来るかな~?
訪問ありがとうございます。
応援よろしくおねがいします! クリックよろしくね
にほんブログ村
カリン酒とカリンシロップを作りました。
<11月2日撮影>
左がカリンシロップ
右がカリン酒
作り方は簡単!
ザクザク切って砂糖(氷砂糖)と焼酎(ホワイトリカー)に漬けるだけ。カリン酒が1年後、カリンシロップが1ヶ月後ぐらいから美味しく飲めるようです。
カリン酒は作ったことがありますが、シロップは初めて。
うまく出来るかな~?
訪問ありがとうございます。
応援よろしくおねがいします! クリックよろしくね
にほんブログ村