国際頭痛学会(IHC2015)に参加して(スペインのバレンシア旅行のエッセイ)17
バレンシア最終日4
つづきです。
バレンシアパエリア(チキンと兔)を頼んで、コーラ、そしてガス入りの水を飲みました。パエリアが焼けるのに15分ということでした。その間にパンの上にペーストが載っているスターターが出てき、食べましたが美味しかったです。15分どころか30分くらいして出てきたパエリアは、焦げ目がありませんでした。十分焼いたのかと聞いたところ十分焼いたというので皿に盛ってもらい食べました。味は美味しいのですが、やわらかくて、バレンシア最後のパエリアとしてはなんとなく寂しい感じでした。そこで、ウエイターさんにもう少し焼いてくれと言ったところ、More cook?といわれ、さらに焼いてくれることになりました。
つづく
バレンシア最終日4
つづきです。
バレンシアパエリア(チキンと兔)を頼んで、コーラ、そしてガス入りの水を飲みました。パエリアが焼けるのに15分ということでした。その間にパンの上にペーストが載っているスターターが出てき、食べましたが美味しかったです。15分どころか30分くらいして出てきたパエリアは、焦げ目がありませんでした。十分焼いたのかと聞いたところ十分焼いたというので皿に盛ってもらい食べました。味は美味しいのですが、やわらかくて、バレンシア最後のパエリアとしてはなんとなく寂しい感じでした。そこで、ウエイターさんにもう少し焼いてくれと言ったところ、More cook?といわれ、さらに焼いてくれることになりました。
つづく