国際頭痛学会(IHC2015)に参加して(スペインのバレンシア旅行のエッセイ)7
3日目の 夕食について
先の続きですが、3日目の夜はイタリア人の教授と夕食を食べることにしました。グループは9名で、イタリア人4人、トルコ人2人、イスラエル1人、ブラジル1人、日本人1人でした。もちろん、公用語は英語です。タクシーでレストランに向かいました。
レストランはTaberna Alkazarというお店で、道路にテーブルのあるオープンスペースでとても気持ちが良かったです。食事は白ワインではじまり、サラミ、チーズ(ハード)、サラダ(ツナが載っている)、パンの上にトマトが載っている食べ物、(ピザを頼んだら「イタリアじゃないから無い!」と言われました。ちなみにウエイターはアルゼンチン人でした)、カラマリの揚げたのと(皮が薄い)、焼いたのが出てきました。このイカ料理がとても美味しかったです。最後はパエリアです。鳥と兔のチョイスがあり兔になりました。出てきたのは巨大なパエリア(直径1メートルくらい)が出てきて、さすがに食べきれずに少し残しました。しかし、パエリアはこげていて美味しかったです。
つづく
3日目の 夕食について
先の続きですが、3日目の夜はイタリア人の教授と夕食を食べることにしました。グループは9名で、イタリア人4人、トルコ人2人、イスラエル1人、ブラジル1人、日本人1人でした。もちろん、公用語は英語です。タクシーでレストランに向かいました。
レストランはTaberna Alkazarというお店で、道路にテーブルのあるオープンスペースでとても気持ちが良かったです。食事は白ワインではじまり、サラミ、チーズ(ハード)、サラダ(ツナが載っている)、パンの上にトマトが載っている食べ物、(ピザを頼んだら「イタリアじゃないから無い!」と言われました。ちなみにウエイターはアルゼンチン人でした)、カラマリの揚げたのと(皮が薄い)、焼いたのが出てきました。このイカ料理がとても美味しかったです。最後はパエリアです。鳥と兔のチョイスがあり兔になりました。出てきたのは巨大なパエリア(直径1メートルくらい)が出てきて、さすがに食べきれずに少し残しました。しかし、パエリアはこげていて美味しかったです。
つづく