国際頭痛学会(IHC2015)に参加して(スペインのバレンシア旅行のエッセイ)8
3日目の 夕食について
こちらのウエイターさんは料理がお皿に残っていても引き揚げようとします。なんとなくもったいないのですが、全部食べることもできません。水はガス、ノンガスを頼んだのですが、私はガスと行ったのにノンガスをつがれました。レストランで英語はほぼ通じません。まあ、どうでも良いのですが。ワインはずっと白で、同じボトルが4本くらい出てきました。私は色々な種類のワインを試したいタイプなのですが、イタリア人もブラジル人も同じワインで気にならないようです。もしくは、白ワインは1種類しかないのかも知れませんが赤に行かないのも、料理が白ワイン向きなのかも知れません。それにしても一人はビールですし、女性陣はそれほど飲まないので結構飲みました。
そして、ホテルに戻ったら主催のイタリア人と、ブラジル人とホテルのバーでビールを飲みました。そして、明日のために24時に解散になりました。
3日目の 夕食について
こちらのウエイターさんは料理がお皿に残っていても引き揚げようとします。なんとなくもったいないのですが、全部食べることもできません。水はガス、ノンガスを頼んだのですが、私はガスと行ったのにノンガスをつがれました。レストランで英語はほぼ通じません。まあ、どうでも良いのですが。ワインはずっと白で、同じボトルが4本くらい出てきました。私は色々な種類のワインを試したいタイプなのですが、イタリア人もブラジル人も同じワインで気にならないようです。もしくは、白ワインは1種類しかないのかも知れませんが赤に行かないのも、料理が白ワイン向きなのかも知れません。それにしても一人はビールですし、女性陣はそれほど飲まないので結構飲みました。
そして、ホテルに戻ったら主催のイタリア人と、ブラジル人とホテルのバーでビールを飲みました。そして、明日のために24時に解散になりました。