国際頭痛学会(IHC2015)に参加して(スペインのバレンシア旅行のエッセイ)3
1日目の夕食
今回の旅行は一人旅でした。朝食はともかく夕食は複数人で食べたいので学会会場で一緒に食べにいけそうな人を捜しました。講演の合間のコーヒーブレークに一人でいる日本人を見つけて声をかけました。すると、家族連れではなくK里大学の同門の先生と来ているとのことでした。同門の先生にも挨拶して3名で夕食をご一緒させて頂くことにしました。
学会終了後の6時前にホテルのフロントで近くのレストランをたずねました。すると、レストランは8時からとのことでした。ホテルで少し休んでから、大通りに面していた3ブロックくらい先のレストランに行きました。夜でしたが危険な感じはありませんでした。Vela casaというレストランで、レストラン内は壁一面にワインボトルがおかれていました。まずは、ガーリックオイルのついたパンが出てきて、グラスワインとビールを飲みました。注文したサラミ、そしてタパスはピーマンの焼いたものとタコに赤い粉(細かく砕いた鰹節みたいな感じ)をかけたものを食べました。ポテト付きのステーキを頼んだところ美味しかったです。しかし、量は多すぎました。3人で行ったのでステーキ頼まないでタパスをもう少し多く頼めば色々な種類のタパスが楽しめて良かったかなと感じました。いずれにしろ美味しかったです。
1日目の夕食
今回の旅行は一人旅でした。朝食はともかく夕食は複数人で食べたいので学会会場で一緒に食べにいけそうな人を捜しました。講演の合間のコーヒーブレークに一人でいる日本人を見つけて声をかけました。すると、家族連れではなくK里大学の同門の先生と来ているとのことでした。同門の先生にも挨拶して3名で夕食をご一緒させて頂くことにしました。
学会終了後の6時前にホテルのフロントで近くのレストランをたずねました。すると、レストランは8時からとのことでした。ホテルで少し休んでから、大通りに面していた3ブロックくらい先のレストランに行きました。夜でしたが危険な感じはありませんでした。Vela casaというレストランで、レストラン内は壁一面にワインボトルがおかれていました。まずは、ガーリックオイルのついたパンが出てきて、グラスワインとビールを飲みました。注文したサラミ、そしてタパスはピーマンの焼いたものとタコに赤い粉(細かく砕いた鰹節みたいな感じ)をかけたものを食べました。ポテト付きのステーキを頼んだところ美味しかったです。しかし、量は多すぎました。3人で行ったのでステーキ頼まないでタパスをもう少し多く頼めば色々な種類のタパスが楽しめて良かったかなと感じました。いずれにしろ美味しかったです。