今夜はシチューって、朝パンを買った時に決めてみました。念のために「シチューの予定だけと、ビーフorポーク??」と問い合わせたら(ビーフだったらどうしようか、ドキドキ)「ポーク♪」で、ホッとして。
材料の分量を確かめるのに、ネットでレシピ調べたら「シチュー レシピ」前で出てくるのは「ホワイトシチュー」ばかり。
ニッポンの常識ではホワイトシチューが主流なのでしょうか?
「ホワイト」って断り書きがある時点で「ま、ホワイトって名のるならシチューの仲間にいれてやらんでもない」な気分なんですけど。そんな僕はニッポンではマイノリティなのでしょうかT^T
そんなわけで◯インツのデミグラスソースを使ったポークシチューが昨夜のばんごはん。
今朝はそれを温めなおして
一晩置いたら味がなじんで美味しくなってました♪
朝から塩ジャケ焼いておにぎりにして、玉子焼き作ってお弁当完成
なにげに家事をこなしているくまでござい(^_-)
今日もいい日だ!
材料の分量を確かめるのに、ネットでレシピ調べたら「シチュー レシピ」前で出てくるのは「ホワイトシチュー」ばかり。
ニッポンの常識ではホワイトシチューが主流なのでしょうか?
「ホワイト」って断り書きがある時点で「ま、ホワイトって名のるならシチューの仲間にいれてやらんでもない」な気分なんですけど。そんな僕はニッポンではマイノリティなのでしょうかT^T
そんなわけで◯インツのデミグラスソースを使ったポークシチューが昨夜のばんごはん。
今朝はそれを温めなおして
一晩置いたら味がなじんで美味しくなってました♪
朝から塩ジャケ焼いておにぎりにして、玉子焼き作ってお弁当完成
なにげに家事をこなしているくまでござい(^_-)
今日もいい日だ!