トラウトサーモンのバター焼き 2010-08-20 04:20:01 | 魚料理 ①、トラウトサーモン(養殖の鱒) スーパーで沢山売っています。 塩を1時間程して置き、バター焼きにしました。 ②、平天 大坂では揚げたてを売っている店が有ります、揚げたては美味しいです。 大根おろしで頂きます。 ③、枝豆 « 春夏秋冬ご馳走さま 鱧鍋 | トップ | 神戸港 »
8 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 お早うございます。 (鎌ちゃん) 2010-08-20 07:15:17 お早うございます。トラウトサーモン・・・・養殖の鱒を、このように呼ぶのですか。初めて目にする呼び名です。確かに、スーパーでは、サーモンをよく目にしますね。バター焼き・・・・フライパンで出来るんですね。美味しそうですね。枝豆は、今が一番美味しいときですね。つまみに欠かせません。 返信する 鎌ちゃん様へ、 (風味) 2010-08-21 03:30:29 鎌ちゃん様へ、 こう暑いと、てのこんだ料理はしたくありません。養殖の鱒、お造り用とバター焼き用を売っています。バター焼きにしました、美味しかったです。しかし、朝の散歩でコウロギの音を聞きました、もう少しの辛抱ですね。 返信する 平天! (ゆりりん) 2010-08-21 21:22:17 平天!揚げたては最高でしょうね~!!大根おろしと一緒に食べるっていうのがいいですね(^^)vクロスもレトロ感があって素敵です。 返信する ゆりりん様へ、 (風味) 2010-08-22 04:00:11 ゆりりん様へ、 今は、養殖の魚、鯛、ハマチ、鰤、トラウトサーモン(鱒の養殖)が、沢山出回っているので、旨く料理したいものでっす。味覚の秋が待ちどうしいです。 返信する シンプルなバター焼き、とても美味しそうです♪ (えりぷー) 2010-08-23 10:10:40 シンプルなバター焼き、とても美味しそうです♪平天、こう暑いときは大根おろしで頂くとさっぱりとしていいですね(^^) 返信する 残暑お見舞い申し上げます(^o^)/ (和菓子屋Yoshi) 2010-08-23 11:57:39 残暑お見舞い申し上げます(^o^)/おぉぉ!久々にお訪ねしたら鱧に鮎となんとも羨ましい料理が並んでますねぇ^^夏の鱧鍋とはまたなんとも乙粋で!!!おっ!サーモンのバター焼きでやんすかぁ♪こりゃまた飲みがすすむ君でやんすね(^o^)b 返信する えいぷりー様へ、 (風味) 2010-08-25 03:30:08 えいぷりー様へ、 スーパーへ行けば、養殖の魚が沢山並んでいます。トラウトサーモン、鱒の養殖ですが、お造り用とバターヤキ用を売っています。この時期、あっさりして美味しかったです。 返信する 和菓子屋Yoshi様へ、 (風味) 2010-08-25 03:47:59 和菓子屋Yoshi様へ、 この残暑を乗り切る為に、旬の食材はかがせません。鮎も美味しいです。奴、トコロテンもいいですね。ビールの当てを考え暑さをしのぎたいです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
トラウトサーモン・・・・養殖の鱒を、このように呼ぶのですか。
初めて目にする呼び名です。
確かに、スーパーでは、サーモンをよく目にしますね。
バター焼き・・・・フライパンで出来るんですね。
美味しそうですね。
枝豆は、今が一番美味しいときですね。
つまみに欠かせません。
こう暑いと、てのこんだ料理はしたくありません。
養殖の鱒、お造り用とバター焼き用を売っています。
バター焼きにしました、美味しかったです。
しかし、朝の散歩でコウロギの音を聞きました、もう少しの辛抱ですね。
揚げたては最高でしょうね~!!
大根おろしと一緒に食べるっていうのが
いいですね(^^)v
クロスもレトロ感があって素敵です。
今は、養殖の魚、鯛、ハマチ、鰤、トラウトサーモン(鱒の養殖)が、沢山出回っているので、
旨く料理したいものでっす。
味覚の秋が待ちどうしいです。
平天、こう暑いときは大根おろしで頂くとさっぱりとしていいですね(^^)
おぉぉ!久々にお訪ねしたら鱧に鮎となんとも羨ましい料理が並んでますねぇ^^
夏の鱧鍋とはまたなんとも乙粋で!!!
おっ!サーモンのバター焼きでやんすかぁ♪
こりゃまた飲みがすすむ君でやんすね(^o^)b
スーパーへ行けば、養殖の魚が沢山並んでいます。
トラウトサーモン、鱒の養殖ですが、お造り用とバターヤキ用を売っています。
この時期、あっさりして美味しかったです。
この残暑を乗り切る為に、旬の食材はかがせません。
鮎も美味しいです。
奴、トコロテンもいいですね。
ビールの当てを考え暑さをしのぎたいです。