寒い時期、グラタン料理もいいですね。
鱈を入れて作りました。
鱈は、少し塩をして置きます。
玉葱、ニンニク、ベーコンを炒めます。
ホワイトソースは、バターと小麦粉と同量、20グラム、鍋に入れてクリーム状に溶かして、牛乳を入れて泡だて器で混ぜます。
トロミが付くと出来上がりです。味付けは塩味です。
鱈は、両面をさっと焼く、
耐熱容器にバターを塗り、ベーコンと玉葱の炒めたのをいれ、上に鱈を乗せる。
ホワイトソースをかけ、粉チーズとパセリをかけて、オーブンで焼きました。
ちょっと焦げましたが、美味しかったです、鱈と牛乳が良く合うみたいです。
鱈をグラタンにと言う発想は無かったですね~
さすがに風味さんです!
私の両親はマカロニグラタンが大好きで
元気な頃には、レストトランに時々食べに行っていました。
食べやすくて温まって美味しいグラタン
私も真似させていただきます。
私は海鮮系のグラタンが好きです(^^)
鱈と牛乳、バターが良く合うみたいです。
牛乳とバターカロリーが多いですが、矢張り濃くがあって美味しかったです。
寒くなったので、冬の料理を記載しないといけません。
えりぷー様は、何時も美味しそうにグラタンをしています。
私もして見ました、寒い時のグラタン美味しいです。
春野菜の料理もしなくてはいけませんし、
ハウス栽培で早く出回るのであせっています。