goo blog サービス終了のお知らせ 

エデンの園へようこそ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
主に料理を記載したいです。

春夏秋冬ご馳走さま    しず  ウオゼ

2015-10-28 14:01:51 | 手作り料理

1、ウオゼの塩焼き  白身でうろこがなく煮付けても美味しいです。

2、五目豆

3、ほうれん草とシラス

4、中トロ

5、根野菜の煮物 蓮根、牛蒡、人参、竹輪、コンニャク、


最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (えりぷー)
2015-10-29 12:46:27
各地方で呼び名が違うから面白いですね~。
初めウオゼって何??と思いました(^^;)
返信する
ウオゼ (風味)
2015-10-29 13:10:13
訪問有り難う。
関西では、ウオゼといいます。
白身の魚で、何にしても美味しいです。
返信する
わたしも (けい)
2015-10-29 13:17:03
ウオゼって何だろ?って思いました。
なんですか?
こっちではなんというのかなあ……
というか、こっちではあまり見かけない気がするのですが。魚料理はほとんどしないので疎くてすみません。
献立が健康的でいいなと思って見ています♪
返信する
ウオゼ (風味)
2015-10-30 14:14:30
けい様へ、
訪問有り難う御座います。
ウオゼは関西では瀬戸内で良く取れるのでよく見る魚です。
白身で美味しいですよ。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。