春夏秋冬ご馳走さま タコ焼き 2017-03-14 13:56:24 | 手作り料理 タコ焼き わが家では、タコ焼きもよくします。 タコと味付けしたコンニャクを入れます。 #手作り料理 « 春夏秋冬ご馳走さま カレ... | トップ | 花暦 オキザリス »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しそうなたこ焼き (雪っ子) 2017-03-15 08:20:37 私のところのたこ焼き器は、一人用のものなので、たこを入れるだけで、野菜などがほとんどませられません。写真のものはお店にあるようで美味しそうですね。札幌は、大分雪がとけてきました。もう一度はまとまった雪がふることがある3月から4月です。この時期には風が吹くので、肌寒感じます。雪解けにともない昨年からのゴミや砂が表面に出てきます。自治体の清掃車が出動しますが、それぞれ自宅の前の清掃する季節です。大阪はもう梅の開花の時期でしようか。 返信する タコ焼き (風味) 2017-03-17 14:53:51 雪っこ様へ、大阪は、寒い寒いと言ってもまだ暖かいです。梅の花は早くから咲き、桜の花の蕾が膨らんで来ています。3月下旬から咲き始めると思います。古希を迎えての桜の開華ひとしおの思いがします。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
たこを入れるだけで、野菜などがほとんど
ませられません。
写真のものはお店にあるようで美味しそうですね。
札幌は、大分雪がとけてきました。
もう一度はまとまった雪がふることが
ある3月から4月です。
この時期には風が吹くので、
肌寒感じます。雪解けにともない昨年からの
ゴミや砂が表面に出てきます。
自治体の清掃車が出動しますが、
それぞれ自宅の前の清掃する季節です。
大阪はもう梅の開花の時期でしようか。
大阪は、寒い寒いと言ってもまだ暖かいです。
梅の花は早くから咲き、桜の花の蕾が膨らんで来ています。
3月下旬から咲き始めると思います。
古希を迎えての桜の開華ひとしおの思いがします。