小鯵の天婦羅 2013-02-27 13:51:48 | インポート 3枚に下ろした鯵は、薄く塩をします。 小鯵、ふきのとう、薩摩芋、玉葱 天つゆ、ダシ、、、4 味醂、、、1 醤油、、、1 の割合です。醤油は濃い口を使いました。 鯵の天婦羅には、土生姜が良く合います。 « にぎり寿司 | トップ | 鱈ちり »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます