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主に料理を記載したいです。

春夏秋冬ご馳走さま   蛸のお造り

2010-03-21 04:36:41 | 魚料理

Img_2742 活蛸は半生程度にさっとボイルします。

冷まして頂きます。柔らかく美味しいです。

天婦羅

生穴子、薩摩芋、生椎茸、三度豆、

大葉、アスパラ

天露

醤油、、、、1

味醂、、、、1

出汁、、、、4

大根おろし


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8 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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お早うございます。 (鎌ちゃん)
2010-03-21 06:48:50
お早うございます。
蛸のお造り、美味しそうですね。
そういえば、最近食べていません。
久しぶりに、食べてみたくなりました。
天麩羅は大好物。
どれも、好きな食材ばかりです。
カラッとあがっていて、美味しそうです。
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天麩羅美味しそうです♪ (yuzuki)
2010-03-21 15:05:04
天麩羅美味しそうです♪
yuzukiは~ほんと天麩羅は家で揚げないですので、
まったくコツさえも知らず。。。

風味様のブログは~
風味様の上品な雰囲気がフワ~っと伝わってまいります。

yuzukiの元々のキャラが違うのですが~
そんな感じの品のいい(笑)、、、ブログにならないものかと、
今いろいろ悩み中です(笑)。。。

風味様のお料理~四国巡りなどの様に
好きなこと・興味のあることを書いていけたら、
それが一番の自分にとっての作品になるようにも思います(*^_^*)。
返信する
鎌ちゃん様へ、 (風味)
2010-03-21 19:02:54
鎌ちゃん様へ、
 和食の中で、天婦羅も好きです。
しかし油が気になる年になりました、大根おろしをたっぷり、ちょっといい油で揚げています。
芋蛸ナンキン、薩摩芋が好きです。
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yuzuki様へ、 (風味)
2010-03-21 19:13:35
yuzuki様へ、
 私は、yuzuki様のお母様より年がいっているかもしれません、この歳になり私なりのブログが書けるのだと思います。
 若いyuzuki様からのコメント嬉しく拝見させて頂いております。
若い時はその時しか書けない事、ブログに書けばいいと思います。
 
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風味さんがお住まいのほうでは (ゆりりん)
2010-03-22 07:36:26
風味さんがお住まいのほうでは
やはり穴子よく使うのですねぇ。
九州ではあまり食べないなぁ・・・。
私は大好きなので、お寿司を注文した時とか・・・
特別な日くらいですねぇ。
素敵な食卓!!
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活蛸が手に入るのがうらやましいです。半生状態っ... (えりぷー)
2010-03-22 15:31:28
活蛸が手に入るのがうらやましいです。半生状態ってところが美味しさ倍増ですよね♪
てんぷらもカラっと揚がっててとても美味しそうです(^^)
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ゆりりん様へ、 (風味)
2010-03-22 19:50:42
ゆりりん様へ、
 穴子、蛸は明石の名物です。
焼き穴子も美味しいですが、生穴子の天婦羅は美味しいです。
蛸も湯がき方で、味が違います。
蒸し穴子のお寿司も美味しいですね。
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えりぷー様へ、 (風味)
2010-03-22 19:57:19
えりぷー様へ、
 蛸美味しいです、芋蛸ナンキン、半生の蛸、主人が湯がいてくれます。
穴子も好きです。
天婦羅、蒸し穴子の握り寿司美味しいですね。
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