春夏秋冬ご馳走さま 蛸のお造り 2010-03-21 04:36:41 | 魚料理 活蛸は半生程度にさっとボイルします。 冷まして頂きます。柔らかく美味しいです。 天婦羅 生穴子、薩摩芋、生椎茸、三度豆、 大葉、アスパラ 天露 醤油、、、、1 味醂、、、、1 出汁、、、、4 大根おろし « 春夏秋冬ご馳走さま 鰆... | トップ | 花暦 桜草 »
8 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 お早うございます。 (鎌ちゃん) 2010-03-21 06:48:50 お早うございます。蛸のお造り、美味しそうですね。そういえば、最近食べていません。久しぶりに、食べてみたくなりました。天麩羅は大好物。どれも、好きな食材ばかりです。カラッとあがっていて、美味しそうです。 返信する 天麩羅美味しそうです♪ (yuzuki) 2010-03-21 15:05:04 天麩羅美味しそうです♪yuzukiは~ほんと天麩羅は家で揚げないですので、まったくコツさえも知らず。。。風味様のブログは~風味様の上品な雰囲気がフワ~っと伝わってまいります。yuzukiの元々のキャラが違うのですが~そんな感じの品のいい(笑)、、、ブログにならないものかと、今いろいろ悩み中です(笑)。。。風味様のお料理~四国巡りなどの様に好きなこと・興味のあることを書いていけたら、それが一番の自分にとっての作品になるようにも思います(*^_^*)。 返信する 鎌ちゃん様へ、 (風味) 2010-03-21 19:02:54 鎌ちゃん様へ、 和食の中で、天婦羅も好きです。しかし油が気になる年になりました、大根おろしをたっぷり、ちょっといい油で揚げています。芋蛸ナンキン、薩摩芋が好きです。 返信する yuzuki様へ、 (風味) 2010-03-21 19:13:35 yuzuki様へ、 私は、yuzuki様のお母様より年がいっているかもしれません、この歳になり私なりのブログが書けるのだと思います。 若いyuzuki様からのコメント嬉しく拝見させて頂いております。若い時はその時しか書けない事、ブログに書けばいいと思います。 返信する 風味さんがお住まいのほうでは (ゆりりん) 2010-03-22 07:36:26 風味さんがお住まいのほうではやはり穴子よく使うのですねぇ。九州ではあまり食べないなぁ・・・。私は大好きなので、お寿司を注文した時とか・・・特別な日くらいですねぇ。素敵な食卓!! 返信する 活蛸が手に入るのがうらやましいです。半生状態っ... (えりぷー) 2010-03-22 15:31:28 活蛸が手に入るのがうらやましいです。半生状態ってところが美味しさ倍増ですよね♪てんぷらもカラっと揚がっててとても美味しそうです(^^) 返信する ゆりりん様へ、 (風味) 2010-03-22 19:50:42 ゆりりん様へ、 穴子、蛸は明石の名物です。焼き穴子も美味しいですが、生穴子の天婦羅は美味しいです。蛸も湯がき方で、味が違います。蒸し穴子のお寿司も美味しいですね。 返信する えりぷー様へ、 (風味) 2010-03-22 19:57:19 えりぷー様へ、 蛸美味しいです、芋蛸ナンキン、半生の蛸、主人が湯がいてくれます。穴子も好きです。天婦羅、蒸し穴子の握り寿司美味しいですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
蛸のお造り、美味しそうですね。
そういえば、最近食べていません。
久しぶりに、食べてみたくなりました。
天麩羅は大好物。
どれも、好きな食材ばかりです。
カラッとあがっていて、美味しそうです。
yuzukiは~ほんと天麩羅は家で揚げないですので、
まったくコツさえも知らず。。。
風味様のブログは~
風味様の上品な雰囲気がフワ~っと伝わってまいります。
yuzukiの元々のキャラが違うのですが~
そんな感じの品のいい(笑)、、、ブログにならないものかと、
今いろいろ悩み中です(笑)。。。
風味様のお料理~四国巡りなどの様に
好きなこと・興味のあることを書いていけたら、
それが一番の自分にとっての作品になるようにも思います(*^_^*)。
和食の中で、天婦羅も好きです。
しかし油が気になる年になりました、大根おろしをたっぷり、ちょっといい油で揚げています。
芋蛸ナンキン、薩摩芋が好きです。
私は、yuzuki様のお母様より年がいっているかもしれません、この歳になり私なりのブログが書けるのだと思います。
若いyuzuki様からのコメント嬉しく拝見させて頂いております。
若い時はその時しか書けない事、ブログに書けばいいと思います。
やはり穴子よく使うのですねぇ。
九州ではあまり食べないなぁ・・・。
私は大好きなので、お寿司を注文した時とか・・・
特別な日くらいですねぇ。
素敵な食卓!!
てんぷらもカラっと揚がっててとても美味しそうです(^^)
穴子、蛸は明石の名物です。
焼き穴子も美味しいですが、生穴子の天婦羅は美味しいです。
蛸も湯がき方で、味が違います。
蒸し穴子のお寿司も美味しいですね。
蛸美味しいです、芋蛸ナンキン、半生の蛸、主人が湯がいてくれます。
穴子も好きです。
天婦羅、蒸し穴子の握り寿司美味しいですね。