メバルの煮つけ 2013-04-17 14:51:48 | 魚料理 筍メバルといって、筍の出る時期、メバルが美味しいです。 メバルの煮つけ そら豆のボイル そら豆は、塩湯でにしました。 豆の黒い所に切り目をいれます。 « 五目散らし寿司 | トップ | 平鯵 »
4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 メバル大好きです♪♪ (えりぷー) 2013-04-18 09:42:57 メバル大好きです♪♪たけのこ、メバル、そら豆、春ですね~~(^^) 返信する えりーぷー様へ、 (風美) 2013-04-18 13:14:05 えりーぷー様へ、メバルは、身ガ取れやすいので食べ易いです。筍を頂いたので、筍料理を考えます。 返信する おぉぉぉ!ホタルイカのパスタとはまた洒落乙まい... (和菓子屋Yoshi) 2013-04-22 11:45:34 おぉぉぉ!ホタルイカのパスタとはまた洒落乙まいぅ~ですねぇ(^o^)/春ってなんか散らし寿司ってイメージありますよね♪メバルの煮付けがまたメチャメチャ美味しそう!!!旬の空豆もあって酒もご飯もすすむ君ですねこりゃ(^o^)b 返信する 和菓子屋Yoshi様へ、 (風美) 2013-04-22 13:38:01 和菓子屋Yoshi様へ、木の芽の時期、筍,蕗、蕨、豆、春の食材が一杯、旬を肴で1杯楽しみです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
たけのこ、メバル、そら豆、春ですね~~(^^)
メバルは、身ガ取れやすいので食べ易いです。
筍を頂いたので、筍料理を考えます。
春ってなんか散らし寿司ってイメージありますよね♪
メバルの煮付けがまたメチャメチャ美味しそう!!!
旬の空豆もあって酒もご飯もすすむ君ですねこりゃ(^o^)b
木の芽の時期、筍,蕗、蕨、豆、春の食材が一杯、
旬を肴で1杯楽しみです。