鶏ロール巻き 2013-04-17 14:03:55 | 料理 鶏もも肉は、平に伸ばして(かんのん開き)味付けした牛蒡、人参をタコ糸で巻きました。 フライパンで皮メを焼き、 たっぷりの出汁で炊きました。 水、、、、カップ4 醤油、、、カップ半分 酒、、、、カップ半分 味醂、、、カップ半分 砂糖、、、大匙3杯 土生姜、 等で30分程煮ました。後出汁に漬けて置きます。良く出汁がしみます。 この出汁は、後煮物に使うと美味しいです。 « むき海老のフライ | トップ | 蛍烏賊のスパァゲッチー »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます