今日はスペインオムレツです。
①、ジャガイモ1個を、角切りにしてボイル、
玉葱半分、にんにくひとかけを刻み、ベーコンと炒める。(塩、コショウで味付け)
トマトは、X印をして熱湯をくぐらせ、水に浸け、皮をむく、実を取り角切りにする。
②、玉葱とベーコンを炒めた中へ、トマトとボイルしたジャガイモを混ぜる。
③、玉子4個を割り、塩少しいれ良くほぐす、炒めた材料を玉子に入れます。
④、フライパンにバター10グラムを溶かし、材料を流しいれます。
箸でよく混ぜ半ジクのようにします、火を少しゆるめ蓋をして少し置いてお皿に取ります。
ひっくり返してもいいのですが、返さなくてもいけます。
上に粉チーズ、パセリを降りました。
温野菜もたっぷりですね(^^)v
卵料理は食卓が華やかになりますね~。
このオムレツはボリューム満点!
もちろん栄養も満点ですね♪
玉子料理、、、好きです。
黄色い色が、食卓を華やかにしてくれます。
鶏ハム、、、まだまだ研究が必要です。
アスパラの彩がいいアクセントになって目でも美味しいでやんすねぇ(^o^)/
おっ!スペインオムレツでやんすかぁ!!!
具だくさんで美味しそうでやんすねぇ^^
こりゃもうビアがすすむ君スーパーMAXだぁ!!
玉子料理好きです、ケーキなど玉子とバターを沢山使います。
オムレツもバターを入れる事により、焦げにくいです。
PKで料理ブログが多いので参考にしています。
皆さん熱心なのには感心しています。