春夏秋冬ご馳走さま 甘鯛の塩焼き 2009-09-18 14:36:31 | 魚料理 ①、甘鯛の塩焼き 今は、甘鯛の入荷も少なくなりました、甘鯛といいうだけあって味は最高です。 ②、茄子」カレー まーぼー茄子にカレーのルーを入れて見ました、此れが意外と良い味になりました。 ③、ソーセージポトフ ソーセージ、馬鈴薯、玉葱、人参、キャベツ、コンソメスープで煮ました。 « 春夏秋冬ご馳走さま 松茸御飯 | トップ | 花暦 たますだれ »
4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 甘鯛大好きです☆ (ゆりりん) 2009-09-20 21:43:16 甘鯛大好きです☆結構いいお値段するので、よくは買えないんですけどね~。焼き目がいい感じです。美味しそう(☆∇☆)です! 返信する ゆりりん様へ、 (風美) 2009-09-21 04:28:42 ゆりりん様へ、 甘鯛、ほんとうに美味しいですね。余りいただけませんが、関西は昔は、若狭からから甘鯛が良く入っていました。京料理にも良く使われますね。 秋刀魚も今沢山安く売っていますが、同じ秋刀魚でも取れた産地で随分鯵が違います。博多の方は、此れから鯖が美味しいのではないですか、、、 返信する 甘鯛大好きです♪塩焼きが一番ですよね~。 (えりぷー) 2009-09-21 09:06:09 甘鯛大好きです♪塩焼きが一番ですよね~。茄子カレーも秋っぽくていいですね。我が家のカレーはシーフードとか、茄子の方に走りがちです。 返信する えりぷー様へ、 (風美) 2009-09-21 13:42:15 えりぷー様へ、 主人が魚関係の仕事なので、魚が好きです。お造り塩焼きが美味しいですね。まーぼー茄子をカレーにして見たのですが、味はいけました。 イタリアンのカルパッチョなどのも挑戦」したいです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
結構いいお値段するので、よくは買えないんですけどね~。
焼き目がいい感じです。
美味しそう(☆∇☆)です!
甘鯛、ほんとうに美味しいですね。余りいただけませんが、関西は昔は、若狭からから甘鯛が良く入っていました。京料理にも良く使われますね。
秋刀魚も今沢山安く売っていますが、同じ秋刀魚でも取れた産地で随分鯵が違います。
博多の方は、此れから鯖が美味しいのではないですか、、、
茄子カレーも秋っぽくていいですね。我が家のカレーはシーフードとか、茄子の方に走りがちです。
主人が魚関係の仕事なので、魚が好きです。お造り塩焼きが美味しいですね。
まーぼー茄子をカレーにして見たのですが、味はいけました。
イタリアンのカルパッチョなどのも挑戦」したいです。