goo blog サービス終了のお知らせ 

エデンの園へようこそ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
主に料理を記載したいです。

粕汁

2013-02-01 13:48:00 | 魚料理

Img_1476 鰤のアラを使いました。

鰤は塩をして少し置きます。

熱湯をとうして、冷水に取り

臭みを取ります。

大根、人参、里芋、コンヤク、牛蒡、、薄揚げ

等をだし汁で煮ます。

味付けは、塩、

煮立つと鰤をいれ具材が柔らかくなるまで煮ます。

酒粕は、だし汁で溶いて入れます。味を見て少し味噌を加えます。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。