鰻、ささがき牛蒡、豆腐、葱、玉子
1人前用の土鍋に、だし汁に砂糖、醤油、酒、味醂で味付けしてササガキ牛蒡、鰻、豆腐を入れて煮ます、玉子1個を溶いて鍋に入れ閉じて葱をふる。
2、鰻巻き
玉子4個を溶き塩、砂糖、出汁シャモジ1を入れて、鰻を芯にして焼く。
ほうれん草と鰻を炒め、玉子4個に塩、牛乳大匙1をいれ、溶きフライパンにばたー10グラムをいれ、玉子を入れて箸でかき混ぜふあっとさせほうれん草とうなぎの炒めたのを置き焼きました
白菜、豚ミンチ、ニラ、土生姜、玉子、酒粕、塩、コショウ、良く練り包み焼きました。
酒粕を入れるともっちりと美味しくなりました。
おでん
大根、牛蒡天、厚揚げ、コンニャク、豚バラ肉
豚バラ肉を入れて見ました、長い間炊くので柔らかくなって美味しくなりました。
大根、ボイル、コンニャクと厚揚げは湯通うし、
1、かぶらの甘酢漬け
2、里芋とひ烏賊の煮つけ
3、八宝菜
4、大根菜の漬物