みなさま、( ノ゜Д゜)こんにちはー。ビストロパーシェでございます。
年をまたいでから、急に寒さが本格的になってきましたね。体調管理には十分気をつけて、お仕事頑張りましょう!!
私も腰が痛いですが頑張りますo(^▽^)o
パーシェではいつものサラダビュッフェに加えて、じゃがいも、人参、ブロッコリー、さつまいも、レンコンなどの温野菜も登場しております。是非一度ご賞味ください。
ちなみに、13日(月)は祝日のためランチ営業はお休みさせていただきます
それでは早速、1月14日(火)~1月17日(金)のランチの日替わりメインディッシュのご紹介です。
1月14日(火)のメインディッシュは
写真なし。すいません。。。。※イメージ
A:豚バラ肉・茄子・ピーマンのしょうが焼き
ご飯がすすむーーー。ちなみにご飯大盛りは+100円ナリ。
※イメージ
B:イカ・まいたけ・大葉の和風パスタ
イカと舞茸の組み合わせは結構レア。お試し下さい!
写真なし。すいません。。。※イメージ
C:香草マリネのチキン バルサミコソース
へー、チキンにこんな食べ方あったんだ~♪
1月15日(水)のメインディッシュは
写真なし。すいません。。。※イメージ
A:ジャマイカ風スパイスチキン ガーリックライス添え
いわゆる「ジャークチキン」。色んなスパイスをすり込んで焼き上げました。
※イメージ
B:タコとフレッシュトマトのガーリック
タコとトマトのシンプルなパスタです
※イメージ
C:照り焼きハンバーグ 茄子のフライ添え
あー、照り焼きソースで溺れ死にたい。すいません。。。
1月16日(木)のメインディッシュは
※イメージ
A:チキンミートローフ 茸のブラウンソース
パンが語源であり、転じて長方形パン形状をオーブンで焼くことをローフと呼ぶようになった。byウィキペディア。
※イメージ
B:ボンゴレビアンコ
その通り、あさりのガーリックです。
※イメージ
C:豚ヒレカツ 特性とんかつソース
シェフ特製のとんかつソース。何が特性なのかは、教えてくれませんでした。。。
1月17日(金)のメインディッシュは
写真なし。すいません。※イメージ
A:タイ風ジャスミンライスの蟹チャーハン
タイの香り米を使ったパラパラカニチャーハンです。
写真なし。すいません。※イメージ
B:茄子・ひき肉のボロネーゼ
うちの店でボロネーゼは珍しい!食べときなはれや!!
※イメージ
C:帆立貝・エビ・ブロッコリーのフリカッセ
フリカッセとはフランスの家庭料理で白い煮込み。
天候や仕入れ状況等の理由により、変更になる場合がございますm--m
☆13時以降は比較的空いてますので狙い目ですよ!☆
日比谷シティホテル 4階ロビーラウンジ
お問い合わせはお気軽に
03-3500-3911までお電話下さい^^
11:30~15:00(14:30ラストオーダー)
ご予約は承っておりませんので、予めご了承くださいませm--m
年をまたいでから、急に寒さが本格的になってきましたね。体調管理には十分気をつけて、お仕事頑張りましょう!!
私も腰が痛いですが頑張りますo(^▽^)o
パーシェではいつものサラダビュッフェに加えて、じゃがいも、人参、ブロッコリー、さつまいも、レンコンなどの温野菜も登場しております。是非一度ご賞味ください。
ちなみに、13日(月)は祝日のためランチ営業はお休みさせていただきます
それでは早速、1月14日(火)~1月17日(金)のランチの日替わりメインディッシュのご紹介です。
1月14日(火)のメインディッシュは
写真なし。すいません。。。。※イメージ
A:豚バラ肉・茄子・ピーマンのしょうが焼き
ご飯がすすむーーー。ちなみにご飯大盛りは+100円ナリ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/6d/3e900f8f54a05edfe300f3605e283e52.jpg)
B:イカ・まいたけ・大葉の和風パスタ
イカと舞茸の組み合わせは結構レア。お試し下さい!
写真なし。すいません。。。※イメージ
C:香草マリネのチキン バルサミコソース
へー、チキンにこんな食べ方あったんだ~♪
1月15日(水)のメインディッシュは
写真なし。すいません。。。※イメージ
A:ジャマイカ風スパイスチキン ガーリックライス添え
いわゆる「ジャークチキン」。色んなスパイスをすり込んで焼き上げました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/33/6ff62fe181dbbd0709f4cd9eff0e7983.jpg)
B:タコとフレッシュトマトのガーリック
タコとトマトのシンプルなパスタです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/4b/1e860b5c9b8b6e487905cfda7dee4a43.jpg)
C:照り焼きハンバーグ 茄子のフライ添え
あー、照り焼きソースで溺れ死にたい。すいません。。。
1月16日(木)のメインディッシュは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/4b/c5641f23f11d3bdb6f4a3394c031bf33.jpg)
A:チキンミートローフ 茸のブラウンソース
パンが語源であり、転じて長方形パン形状をオーブンで焼くことをローフと呼ぶようになった。byウィキペディア。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/c9/408115ba2cc61eb774728b5fe6b57e88.jpg)
B:ボンゴレビアンコ
その通り、あさりのガーリックです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/53/e3903859f0c92c38cb159707a1a16b06.jpg)
C:豚ヒレカツ 特性とんかつソース
シェフ特製のとんかつソース。何が特性なのかは、教えてくれませんでした。。。
1月17日(金)のメインディッシュは
写真なし。すいません。※イメージ
A:タイ風ジャスミンライスの蟹チャーハン
タイの香り米を使ったパラパラカニチャーハンです。
写真なし。すいません。※イメージ
B:茄子・ひき肉のボロネーゼ
うちの店でボロネーゼは珍しい!食べときなはれや!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/12/76ae09a640291c3c0dac9e9e71dce31b.jpg)
C:帆立貝・エビ・ブロッコリーのフリカッセ
フリカッセとはフランスの家庭料理で白い煮込み。
天候や仕入れ状況等の理由により、変更になる場合がございますm--m
☆13時以降は比較的空いてますので狙い目ですよ!☆
日比谷シティホテル 4階ロビーラウンジ
お問い合わせはお気軽に
03-3500-3911までお電話下さい^^
11:30~15:00(14:30ラストオーダー)
ご予約は承っておりませんので、予めご了承くださいませm--m