ゴールデンウィークも終わり、先週はまだまだお休みモードだった方も今週からは本格的にお仕事が始まるかと拝察いたします。当ホテルでも先週は宿泊のお客様が少なく、体は楽チンでも心は焦る一週間でしたーー;
今週からまたどんどん暑くなってくるようなので、お野菜たくさん召し上がって体調にも気を付けて、お仕事頑張ってくださいませ^^
サラダをいっぱい食べたい時は日比谷シティホテルへGO!
今週も日比谷シティホテル「ビストロパーシェ」をよろしくお願いいたします^^
5月12日(月)のメインディッシュは
A:牛スジと野菜の煮込みカレー 赤ワイン風味
トロトロに煮込まれた牛スジにもカレーにも赤ワインが入って風味豊かに仕上げてます^^
B:ツナとサラダほうれん草のトマトパスタ
ツナとトマトソースのパスタに、生で食べられるサラダほうれん草をたっぷりのせて♪
C:チキンソテー 香草とレモンのソース添え
チキンソテーに香草とレモンの入ったバターソースを添えて♪
5月13日(火)のメインディッシュは
A:茹鶏と香味野菜の柑橘しょうゆソース
茹でた若鶏を一口大に切って、ネギや大葉の香味野菜をたっぷり載せ、柑橘系の風味豊かなしょうゆソースでさっぱり♪ポン酢とはちょっと違う自家製ソースです^^
B:三種の貝のペペロンチーノ
三種類の貝で作るペペロンチーノ ピリ辛です^^
C:西洋豆と茄子のドライカレー ガーリックライス
ガーリックライスに豆と茄子のキーマカレーが載っているイメージです。当レストランのドライカレーには定評あり♪
5月14日(水)のメインディッシュは
A:シーフードピラフ パエリア風
サフランとトマトの入ったピラフに海鮮を添えて♪
B:きのことベーコン・大葉の和風パスタ
おしょうゆベースの煽るタイプのパスタです^^暑い季節にさっぱり♪
C:トマトとチーズのイタリアンハンバーグ
ハンバーグにトマトとチーズを載せて焼くハンバーグ♪
5月15日(木)のメインディッシュは
A:豚肉の生姜焼き丼 揚げ茄子・ししとう添え
ごはん→生姜焼き→揚げ茄子→ししとうの順番に丼に載せていきます^^
B:チョリソーと旬野菜のガーリックトマトパスタ
ピリ辛ソーセージのチョリソーにお野菜タップリのガーリックトマトソースのパスタ♪
C:彩野菜と海老のグリーンカレー ジャスミンライス
たっぷりのお野菜と海老の入った本格グリーンカレー。グループ会社のタイレストラン“バンコクキッチン”のソースに、ココナッツを多めに入れたマイルドなカレーです♪ジャスミンライスは細長いインディカ米にジャスミンの香りを付けたタイのお米です♪
5月16日(金)のメインディッシュは
A:チキンの粒マスタード焼き ブラウンソース
若鶏に粒マスタードを塗って焼き、ブラウンソースで召し上がって頂きます。粒マスタードの風味豊かな一品♪
B:烏賊と明太子のクリームパスタ
当店のベストメニューの一つ、バターたっぷりの明太子スバゲッティーに、今回は烏賊を入れてみました♪
C:ポークヒレカツ 特製トンカツソース
いわゆるヒレカツですが、ソースはシェフが作る特製です♪
ご期待ください☆
天候や仕入れ状況等の理由により、変更になる場合がございますm--m
☆13時以降は比較的空いてますので狙い目ですっ!☆
日比谷シティホテル 4階ロビーラウンジ
お問い合わせはお気軽に
050-5823-9986までお電話下さい^^
11:30~15:00(14:30ラストオーダー)
ご予約は承っておりませんので、予めご了承くださいませm--m
今週からまたどんどん暑くなってくるようなので、お野菜たくさん召し上がって体調にも気を付けて、お仕事頑張ってくださいませ^^
サラダをいっぱい食べたい時は日比谷シティホテルへGO!
今週も日比谷シティホテル「ビストロパーシェ」をよろしくお願いいたします^^
5月12日(月)のメインディッシュは
A:牛スジと野菜の煮込みカレー 赤ワイン風味
トロトロに煮込まれた牛スジにもカレーにも赤ワインが入って風味豊かに仕上げてます^^
B:ツナとサラダほうれん草のトマトパスタ
ツナとトマトソースのパスタに、生で食べられるサラダほうれん草をたっぷりのせて♪
C:チキンソテー 香草とレモンのソース添え
チキンソテーに香草とレモンの入ったバターソースを添えて♪
5月13日(火)のメインディッシュは
A:茹鶏と香味野菜の柑橘しょうゆソース
茹でた若鶏を一口大に切って、ネギや大葉の香味野菜をたっぷり載せ、柑橘系の風味豊かなしょうゆソースでさっぱり♪ポン酢とはちょっと違う自家製ソースです^^
B:三種の貝のペペロンチーノ
三種類の貝で作るペペロンチーノ ピリ辛です^^
C:西洋豆と茄子のドライカレー ガーリックライス
ガーリックライスに豆と茄子のキーマカレーが載っているイメージです。当レストランのドライカレーには定評あり♪
5月14日(水)のメインディッシュは
A:シーフードピラフ パエリア風
サフランとトマトの入ったピラフに海鮮を添えて♪
B:きのことベーコン・大葉の和風パスタ
おしょうゆベースの煽るタイプのパスタです^^暑い季節にさっぱり♪
C:トマトとチーズのイタリアンハンバーグ
ハンバーグにトマトとチーズを載せて焼くハンバーグ♪
5月15日(木)のメインディッシュは
A:豚肉の生姜焼き丼 揚げ茄子・ししとう添え
ごはん→生姜焼き→揚げ茄子→ししとうの順番に丼に載せていきます^^
B:チョリソーと旬野菜のガーリックトマトパスタ
ピリ辛ソーセージのチョリソーにお野菜タップリのガーリックトマトソースのパスタ♪
C:彩野菜と海老のグリーンカレー ジャスミンライス
たっぷりのお野菜と海老の入った本格グリーンカレー。グループ会社のタイレストラン“バンコクキッチン”のソースに、ココナッツを多めに入れたマイルドなカレーです♪ジャスミンライスは細長いインディカ米にジャスミンの香りを付けたタイのお米です♪
5月16日(金)のメインディッシュは
A:チキンの粒マスタード焼き ブラウンソース
若鶏に粒マスタードを塗って焼き、ブラウンソースで召し上がって頂きます。粒マスタードの風味豊かな一品♪
B:烏賊と明太子のクリームパスタ
当店のベストメニューの一つ、バターたっぷりの明太子スバゲッティーに、今回は烏賊を入れてみました♪
C:ポークヒレカツ 特製トンカツソース
いわゆるヒレカツですが、ソースはシェフが作る特製です♪
ご期待ください☆
天候や仕入れ状況等の理由により、変更になる場合がございますm--m
☆13時以降は比較的空いてますので狙い目ですっ!☆
日比谷シティホテル 4階ロビーラウンジ
お問い合わせはお気軽に
050-5823-9986までお電話下さい^^
11:30~15:00(14:30ラストオーダー)
ご予約は承っておりませんので、予めご了承くださいませm--m
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