サラダ食べ放題!ビストロ パーシェ サラダブッフェランチブログ

サラダブッフェランチをご紹介します
サラダブッフェにメイン料理が付いて1100円!どうぞご覧ください♪

★2012年もあと少し★今年最後と来年最初のランチをご紹介

2012年12月27日 | 日記
★日比谷シティホテル 4階ラウンジ サラダビュッフェランチのご紹介★


12月25日のメインディッシュは



A:豚肉と根菜の角煮 スターアニス(八角)風味
ラフテーではなく中華風の角煮です★中華だけにチンゲン菜や根菜がよく合います♪♪




B:小エビと大葉のスパゲッティ ガーリック醤油風味

和風の煽るタイプのパスタです。醤油ベースにほんのりガーリックの風味が効いて美味♪♪




C:若鶏のチーズパン粉焼き トマトソース

いかにも洋食屋さんぽいこちらのカツは、衣のパン粉に粉チーズを混ぜてカリっと焼きあげてます。トマトソースはモチロンお手製♪♪

12月26日のメインディッシュは



A:サーモンのフライ 香草タルタルソース

けっこう大判のサーモンフライに、バジル・エストラゴン・チャービル・シブレット・パセリ等の香草がたっぷり入ったお手製タルタルソース♪♪



B:茄子とベーコンのパスタ トマトソース

とってもベーシックなトマト系のパスタですが、ベーシックなだけに味は間違いないです♪



C:チーズINハンバーグ キノコのブラウンソース

ハンバーグの中にはチーズがたっぷり、オリジナルのブラウンソースにキノコ盛り合わせのソテーを添えて♪アクセントに生クリームも入ってます♪



C2:チーズINハンバーグが早々に無くなってしまったので、チキンの煮込み 八角風味に変更

中華風のチキンの煮込みに揚げた一本ナスと根菜を添えて♪


12月27日のメインディッシュは



A:若鶏とキノコのソテー ボルドー風

ガッツリチキンに赤ワインとベーコンの風味の効いたソース♪キノコのソテーをたっぷりかけて♪



B:明太子と香味野菜の和風スパゲッティ

人気の明太子パスタは、バターと醤油ベースのダシが入ってます♪今回は香味野菜を添えてみました♪隠し味にゆずが入ってます♪



C:豚ロースと茄子・ピーマンの特製焼肉丼

ガッツリロースにシェフお手製のたれをたっぷりかけて♪♪


本命チキン、対抗パスタのはずが、ダークホース 焼肉丼に逃げきられた本日のランチ、やっぱり寒い季節はあったまりそうな物が良いのですね~


12月28日のメインディッシュは

A:若鶏の山椒風味焼き レンコンのきんぴら添え
若鶏に山椒をふってオーブンで焼きます。和風なのできんぴらを添えてみました♪

B:ほうれん草とチョリソーのパスタ ガーリックトマトソース
ピリっと辛いチョリソーとほうれん草のトマト系のパスタです★ほんのりガーリックが効いて美味♪

C:エビとアボカドのグリーンカレー バンコクスタイル
タイのバンコクを中心に展開している、日本食のFUJIレストラン(当ホテルのグループ会社)で作られたグリーンカレーペーストを基に、当ホテルのシェフがアレンジを加えてまろやかなグリーンカレーに仕上げます★今回はエビとアボカドで♪


1月4日のメインディッシュは

A:豚ロースの粒マスタード焼き デミグラスソース
豚ロースに粒マスタードベースのソースを塗って焼き、デミグラスソースと一緒に召し上がって頂きます♪ちょっとピリ辛で美味しいです♪

B:タコとトマト・ブロッコリーのペペロンチーノ
タコの白・トマトの赤・ブロッコリーの緑が鮮やかな、ガーリック風味のパスタです♪ベーシックな味付けですが間違いないです♪

C:若鶏と茄子のボローニャ風煮込み
トマトベースの、挽肉の入ったソースで若鶏と茄子を煮込みます。いわゆるボロネーゼのソースで煮込む感じです♪




の予定です。ご期待ください☆
天候や仕入れ状況等の理由により、変更になる場合がございますm--m




年末は明日、12月28日まで、年始は1月4日からの営業となります^^
よろしくお願い申し上げますm--m




日比谷シティホテル 4階ロビーラウンジ
お問い合わせはお気軽に
03-3500-3911までお電話下さい^^
11:30~15:00(14:30ラストオーダー)
ご予約は承っておりませんので、予めご了承くださいませm--m

★12月25日の週のメインメニューご紹介★

2012年12月24日 | 日記
12月25日のメインディッシュは

A:豚肉と根菜の角煮 スターアニス(八角)風味

中華風の豚バラの角煮に大根・人参・レンコン・ごぼうを入れて♪

B:小エビと大葉のスパゲッティ ガーリック醤油風味
上からソースをかけるのではなく、煽るタイプの和風スパゲッティです★

C:若鶏のチーズパン粉焼き トマトソース
若鶏に、チーズ入りパン粉をまぶして多めの油で焼きます。特製トマトソースをかけて★


12月26日のメインディッシュは

A:サーモンのフライ 香草タルタルソース添え
旬のサーモンのフライに、香草の入った自家製タルタルソースを添えて♪

B:ナスとベーコンのパスタ トマトソース
定番のパスタです。定番だけに間違いないです★

C:チーズINハンバーグ キノコのブラウンソース
ハンバーグの中にチーズがたっぷり♪キノコの入ったブラウンソースで★


12月27日のメインディッシュは

A:若鶏とキノコのソテー ボルドー風
若鶏とキノコを赤ワインで煮込んだボルドレーズです♪

B:明太子と香味野菜の和風スパゲッティ
定番のバターたっぷり明太子ソースに大葉・三つ葉・白髪ねぎ・かいわれ・人参・ゆず等のお野菜がたっぷり★

C:豚ロースと茄子・ピーマンの特製焼肉丼
焼肉のたれは果物等が入った自家製です。じっくり熟成させているので美味しいんです★


12月28日のメインディッシュは

A:若鶏の山椒風味焼きレンコンのきんぴら添え
山椒をふって焼いた若鶏にレンコンのきんぴらを添えて♪

B:ほうれん草とチョリソのパスタ ガーリックトマトソース
ちょっとピリ辛なチョリソとにんにく風味のトマトソース♪ガーリックはたっぷりの方が美味しいのですが、ちょっと控え目にします★

C:海老とアボカドのグリーンカレー バンコクスタイル
グループレストラン“バンコクキッチン”のグリーンカレーペーストに、当ホテルのシェフがアレンジを加えた美味しいグリーンカレーです★今回はエビとアボカドを入れて♪



の予定です。ご期待ください☆
天候や仕入れ状況等の理由により、変更になる場合がございますm--m



年末は12月28日まで、年始は1月4日からの営業となります^^
よろしくお願い申し上げますm--m



日比谷シティホテル 4階ロビーラウンジ
お問い合わせはお気軽に
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ご予約は承っておりませんので、予めご了承くださいませm--m

♪♪♪渡り蟹さん美味しいお出汁をありがとう♪♪♪

2012年12月20日 | 日記
★日比谷シティホテル 4階ラウンジ サラダビュッフェランチのご紹介★


12月20日のメインディッシュは



A:豚フィレのカツレツ マスタードとんかつソース

ガッツリヒレカツは大きめが3枚、とんかつソースは果物等を入れたシェフのオリジナルです★ソース嫌いな私もこれは好き♪♪




B:渡り蟹のパスタ トマトクリームソース

渡り蟹の旨味がたっぷりソースに入ったパスタです★シェフの手作りトマトソースに生クリームをたっぷり入れて、渡り蟹の風味もありめっちゃ美味しいです♪♪




C:蒸し鶏の甘酢ねぎソース 温野菜添え

いわゆる油淋鶏に、人参やじゃがいも・さつまいも・ごぼう等の温野菜を添えて♪♪


開店当初から渡り蟹がバンバン出てしまい、途中で無くなってしまいましたーー;ホントにめっちゃおいしいです♪でもカツもチキンも美味しいんですよ~


12月21日のメインディッシュは


A:ポークとチキンの欲ばりカツカレー

ポークカツもチキンカツも一人前づつしっかり付きます♪けっこうボリューミーなので小食の方はご飯は少なめをおすすめします♪ご飯少なめで…とおっしゃっていただければ半ライスにさせていただきます♪



B:浅利と蛸のスパゲティ ジェノバ風

バジルペーストで海鮮とスパゲッティを絡めるジェノベーゼです★



C:ハンバーグのベーコン・トマト・チーズ重ね焼き

ハンバーグにベーコン・トマト・チーズを乗っけてそのままオーブンに入れて焼きます♪ナイフとフォークでどうぞ★



12月25日のメインディッシュは

シェフが苦悩中です><;完成次第お知らせ致しますm--m



の予定です。ご期待ください☆
天候や仕入れ状況等の理由により、変更になる場合がございますm--m




年末は12月28日まで、年始は1月4日からの営業となります^^
よろしくお願い申し上げますm--m




日比谷シティホテル 4階ロビーラウンジ
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ビーフハンバーグとチキン香草焼き

2012年12月19日 | 日記
★日比谷シティホテル 4階ラウンジ サラダビュッフェランチのご紹介★


12月19日のメインディッシュは



A:照り焼きビーフハンバーグとごぼうの炊き込みご飯丼

ビーフ100%のわりにジューシーなハンバーグを、炊き込みご飯に載せた丼です★炊き込みご飯のごぼうの風味がとっても良くて♪




B:浅利ときのこのスパゲッティ ペペロンチーノ


たかのつめを入れてピリリと辛い、浅利のにんにく風味パスタです。定番ですがいける★





C:香草マリネした若鶏のグリル レモンバターソース


香草の香りが沁みた若鶏をグリル、香草の風味を消さないように優しい味に仕上げた、レモン風味のバターソースで★お野菜もたっぷり♪



今日は肉食な一日でした★大方の予想通りパスタがほとんど出ず、AとCの肉にオーダーが集中しました。でも今日のメニューは私は迷うところですーー;炊き込みご飯にビーブハンバーグもいいし香草グリルチキンもいいし…でもやっぱりチキンかなあ~♪




12月20日のメインディッシュは


A:豚フィレのカツレツ マスタードとんかつソース

とんかつソースは、果物等を入れたシェフのオリジナルです★ソース嫌いな私もこれは好き♪



B:渡り蟹のパスタ トマトクリームソース

渡り蟹の旨味がたっぷりソースに入ったパスタです★ちょー目玉です♪



C:蒸し鶏の甘酢ねぎソース 温野菜添え

いわゆる油淋鶏に、人参やレンコン等の温野菜を添えて♪


12月21日のメインディッシュは


A:ポークとチキンの欲ばりカツカレー

ポークもチキンも一人前づつしっかり付きます♪けっこうボリューミーなので小食の方はご飯は少なめをおすすめします♪ご飯少なめで…とおっしゃっていただければ半ライスにさせていただきます♪



B:浅利と蛸のスパゲティ ジェノバ風

バジルペーストで海鮮とスパゲッティを絡めるジェノベーゼです★



C:ハンバーグのベーコン・トマト・チーズ重ね焼き

ハンバーグにベーコン・トマト・チーズを乗っけてそのままオーブンに入れて焼きます♪ナイフとフォークでどうぞ★






の予定です。ご期待ください☆
天候や仕入れ状況等の理由により、変更になる場合がございますm--m




年末は12月28日まで、年始は1月4日からの営業となります^^
よろしくお願い申し上げますm--m




日比谷シティホテル 4階ロビーラウンジ
お問い合わせはお気軽に
03-3500-3911までお電話下さい^^
11:30~15:00(14:30ラストオーダー)
ご予約は承っておりませんので、予めご了承くださいませm--m

★12月17日の週のメインディッシュのご案内★

2012年12月15日 | 日記
★日比谷シティホテル 4階ラウンジ サラダビュッフェランチのご紹介★


12月17日のメインディッシュは



A:若鶏の香味焼き 花山椒とネギ油風味 チンゲンサイ添え

若鶏をネギ油で風味豊かに焼きあげ、花山椒を散らして召し上がって頂きます。ボリュームのある一本チンゲンサイもご一緒に♪♪




B:フレッシュトマトとベーコンのあっさりカルボナーラ


フレンチシェフが作るこてこてでは無くあっさり優しいカルボナーラです。トマトを添えて★





C:海老フライ タルタルソース添え


お父さんのアイドル エビフライにシェフの特製タルタルソースを添えて♪



12月18日のメインディッシュは



A:若鶏と西洋野菜のブラウンシチュー


前回はクリームシチューだったのですが、茶色いシチューが食べたいとのお客様のリクエストをいただき、今回実現しました★お野菜たっぷりの茶色いシチューです♪♪





B:海の幸とブロッコリーのパスタ ガーリック風味


ほたてやムール貝、エビ、浅利等の魚介をふんだんに使い、色鮮やかなブロッコリーと一緒にほんのりにんにく風味に仕上げました★





C:きのこクリームソースのオムライス


郷愁をそそる、ケチャップライスを薄焼き卵に包んだオムライスに、シェフの真骨頂きのこクリームソースで★ソースはフレンチの命だそうで♪♪



更新が遅くなりまして申し訳ありませんでしたーー;明日以降のメニューは以下となります★是非ご賞味くださいませm--m



12月19日のメインディッシュは


A:照り焼きビーフハンバーグとごぼうの炊き込みご飯丼

ビーフ100%のわりにジューシーなハンバーグを、炊き込みご飯に載せた丼です★炊き込みご飯と照り焼きのたれが絶妙♪



B:浅利ときのこのスパゲッティ ペペロンチーノ

たかのつめを入れてピリリと辛い、浅利のにんにく風味パスタです。定番ですがいける★



C:香草マリネした若鶏のグリル レモンバターソース

香草の香りが沁みた若鶏をグリル、香草の風味を消さないように優しい味に仕上げた、レモン風味のバターソースで★



12月20日のメインディッシュは


A:豚フィレのカツレツ マスタードとんかつソース

とんかつソースは、果物等を入れたシェフのオリジナルです★ソース嫌いな私もこれは好き♪



B:渡り蟹のパスタ トマトクリームソース

渡り蟹の旨味がたっぷりソースに入ったパスタです★ちょー目玉です♪



C:蒸し鶏の甘酢ねぎソース 温野菜添え

いわゆる油淋鶏に、人参やレンコン等の温野菜を添えて♪



の予定です。ご期待ください☆
天候や仕入れ状況等の理由により、変更になる場合がございますm--m




年末は12月28日まで、年始は1月4日からの営業となります^^
よろしくお願い申し上げますm--m




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