★日比谷シティホテル 4階ラウンジ サラダビュッフェランチのご紹介★
12月25日のメインディッシュは
A:豚肉と根菜の角煮 スターアニス(八角)風味
ラフテーではなく中華風の角煮です★中華だけにチンゲン菜や根菜がよく合います♪♪
B:小エビと大葉のスパゲッティ ガーリック醤油風味
和風の煽るタイプのパスタです。醤油ベースにほんのりガーリックの風味が効いて美味♪♪
C:若鶏のチーズパン粉焼き トマトソース
いかにも洋食屋さんぽいこちらのカツは、衣のパン粉に粉チーズを混ぜてカリっと焼きあげてます。トマトソースはモチロンお手製♪♪
12月26日のメインディッシュは
A:サーモンのフライ 香草タルタルソース
けっこう大判のサーモンフライに、バジル・エストラゴン・チャービル・シブレット・パセリ等の香草がたっぷり入ったお手製タルタルソース♪♪
B:茄子とベーコンのパスタ トマトソース
とってもベーシックなトマト系のパスタですが、ベーシックなだけに味は間違いないです♪
C:チーズINハンバーグ キノコのブラウンソース
ハンバーグの中にはチーズがたっぷり、オリジナルのブラウンソースにキノコ盛り合わせのソテーを添えて♪アクセントに生クリームも入ってます♪
C2:チーズINハンバーグが早々に無くなってしまったので、チキンの煮込み 八角風味に変更
中華風のチキンの煮込みに揚げた一本ナスと根菜を添えて♪
12月27日のメインディッシュは
A:若鶏とキノコのソテー ボルドー風
ガッツリチキンに赤ワインとベーコンの風味の効いたソース♪キノコのソテーをたっぷりかけて♪
B:明太子と香味野菜の和風スパゲッティ
人気の明太子パスタは、バターと醤油ベースのダシが入ってます♪今回は香味野菜を添えてみました♪隠し味にゆずが入ってます♪
C:豚ロースと茄子・ピーマンの特製焼肉丼
ガッツリロースにシェフお手製のたれをたっぷりかけて♪♪
本命チキン、対抗パスタのはずが、ダークホース 焼肉丼に逃げきられた本日のランチ、やっぱり寒い季節はあったまりそうな物が良いのですね~
12月28日のメインディッシュは
A:若鶏の山椒風味焼き レンコンのきんぴら添え
若鶏に山椒をふってオーブンで焼きます。和風なのできんぴらを添えてみました♪
B:ほうれん草とチョリソーのパスタ ガーリックトマトソース
ピリっと辛いチョリソーとほうれん草のトマト系のパスタです★ほんのりガーリックが効いて美味♪
C:エビとアボカドのグリーンカレー バンコクスタイル
タイのバンコクを中心に展開している、日本食のFUJIレストラン(当ホテルのグループ会社)で作られたグリーンカレーペーストを基に、当ホテルのシェフがアレンジを加えてまろやかなグリーンカレーに仕上げます★今回はエビとアボカドで♪
1月4日のメインディッシュは
A:豚ロースの粒マスタード焼き デミグラスソース
豚ロースに粒マスタードベースのソースを塗って焼き、デミグラスソースと一緒に召し上がって頂きます♪ちょっとピリ辛で美味しいです♪
B:タコとトマト・ブロッコリーのペペロンチーノ
タコの白・トマトの赤・ブロッコリーの緑が鮮やかな、ガーリック風味のパスタです♪ベーシックな味付けですが間違いないです♪
C:若鶏と茄子のボローニャ風煮込み
トマトベースの、挽肉の入ったソースで若鶏と茄子を煮込みます。いわゆるボロネーゼのソースで煮込む感じです♪
の予定です。ご期待ください☆
天候や仕入れ状況等の理由により、変更になる場合がございますm--m
年末は明日、12月28日まで、年始は1月4日からの営業となります^^
よろしくお願い申し上げますm--m
日比谷シティホテル 4階ロビーラウンジ
お問い合わせはお気軽に
03-3500-3911までお電話下さい^^
11:30~15:00(14:30ラストオーダー)
ご予約は承っておりませんので、予めご了承くださいませm--m
12月25日のメインディッシュは
A:豚肉と根菜の角煮 スターアニス(八角)風味
ラフテーではなく中華風の角煮です★中華だけにチンゲン菜や根菜がよく合います♪♪
B:小エビと大葉のスパゲッティ ガーリック醤油風味
和風の煽るタイプのパスタです。醤油ベースにほんのりガーリックの風味が効いて美味♪♪
C:若鶏のチーズパン粉焼き トマトソース
いかにも洋食屋さんぽいこちらのカツは、衣のパン粉に粉チーズを混ぜてカリっと焼きあげてます。トマトソースはモチロンお手製♪♪
12月26日のメインディッシュは
A:サーモンのフライ 香草タルタルソース
けっこう大判のサーモンフライに、バジル・エストラゴン・チャービル・シブレット・パセリ等の香草がたっぷり入ったお手製タルタルソース♪♪
B:茄子とベーコンのパスタ トマトソース
とってもベーシックなトマト系のパスタですが、ベーシックなだけに味は間違いないです♪
C:チーズINハンバーグ キノコのブラウンソース
ハンバーグの中にはチーズがたっぷり、オリジナルのブラウンソースにキノコ盛り合わせのソテーを添えて♪アクセントに生クリームも入ってます♪
C2:チーズINハンバーグが早々に無くなってしまったので、チキンの煮込み 八角風味に変更
中華風のチキンの煮込みに揚げた一本ナスと根菜を添えて♪
12月27日のメインディッシュは
A:若鶏とキノコのソテー ボルドー風
ガッツリチキンに赤ワインとベーコンの風味の効いたソース♪キノコのソテーをたっぷりかけて♪
B:明太子と香味野菜の和風スパゲッティ
人気の明太子パスタは、バターと醤油ベースのダシが入ってます♪今回は香味野菜を添えてみました♪隠し味にゆずが入ってます♪
C:豚ロースと茄子・ピーマンの特製焼肉丼
ガッツリロースにシェフお手製のたれをたっぷりかけて♪♪
本命チキン、対抗パスタのはずが、ダークホース 焼肉丼に逃げきられた本日のランチ、やっぱり寒い季節はあったまりそうな物が良いのですね~
12月28日のメインディッシュは
A:若鶏の山椒風味焼き レンコンのきんぴら添え
若鶏に山椒をふってオーブンで焼きます。和風なのできんぴらを添えてみました♪
B:ほうれん草とチョリソーのパスタ ガーリックトマトソース
ピリっと辛いチョリソーとほうれん草のトマト系のパスタです★ほんのりガーリックが効いて美味♪
C:エビとアボカドのグリーンカレー バンコクスタイル
タイのバンコクを中心に展開している、日本食のFUJIレストラン(当ホテルのグループ会社)で作られたグリーンカレーペーストを基に、当ホテルのシェフがアレンジを加えてまろやかなグリーンカレーに仕上げます★今回はエビとアボカドで♪
1月4日のメインディッシュは
A:豚ロースの粒マスタード焼き デミグラスソース
豚ロースに粒マスタードベースのソースを塗って焼き、デミグラスソースと一緒に召し上がって頂きます♪ちょっとピリ辛で美味しいです♪
B:タコとトマト・ブロッコリーのペペロンチーノ
タコの白・トマトの赤・ブロッコリーの緑が鮮やかな、ガーリック風味のパスタです♪ベーシックな味付けですが間違いないです♪
C:若鶏と茄子のボローニャ風煮込み
トマトベースの、挽肉の入ったソースで若鶏と茄子を煮込みます。いわゆるボロネーゼのソースで煮込む感じです♪
の予定です。ご期待ください☆
天候や仕入れ状況等の理由により、変更になる場合がございますm--m
年末は明日、12月28日まで、年始は1月4日からの営業となります^^
よろしくお願い申し上げますm--m
日比谷シティホテル 4階ロビーラウンジ
お問い合わせはお気軽に
03-3500-3911までお電話下さい^^
11:30~15:00(14:30ラストオーダー)
ご予約は承っておりませんので、予めご了承くださいませm--m