サラダ食べ放題!ビストロ パーシェ サラダブッフェランチブログ

サラダブッフェランチをご紹介します
サラダブッフェにメイン料理が付いて1100円!どうぞご覧ください♪

★2月25日の週のメニューは★

2013年02月24日 | 日記
★日比谷シティホテル 4階ラウンジ サラダビュッフェランチのご紹介★


2月25日(月)のメインディッシュは

※イメージ
A:広東風 豚肉と根菜の角煮 アニス(八角)風味
豚バラと根菜のいわゆる角煮 スターアニスといえばちょっとかっこいけど実は単なる八角風味★やっぱ中華風はこれじゃなくっちゃ^^

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B:フレッシュトマトとベーコンのカルボナーラ
こてこてではなくあっさりさらさらのやさしいフレンチ風カルボナーラです★

※NO PHOTO
C:ニース風 魚介のトマト煮込み アオリソース添え
トマトで煮込んだ魚介に、ちょっと酸味のあるオリーブオイルと卵黄ベースのアイオリソースをそえて★

2月26日(火)のメインディッシュは

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A:チーズINカツレツ デミグラスソース
豚ロースを横に切り、間にチーズを入れてパン粉を付け、多めの油で焼きます★今回はデミグラスソースを添えて♪

※イメージ
B:タコと小松菜の和風スパゲッティ 醤油バター風味
スイマセン、あさりが見えちゃってますがこれがタコに代わったイメージですーー;

※イメージ
C:牛スジと野菜のじっくり煮込みカレー
とろとろに煮込んだコラーゲンたっぷりの牛スジとお野菜のたっぷり入ったカレーです★お肌に良さそう♪

2月27日(水)のメインディッシュは

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A:帆立と春野菜のクリーム煮 シチュー仕立て


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B:シチリア風 茄子とベーコンのパスタ トマトソース
見たままの定番パスタですがそれだけに間違いないです♪

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C:若鶏のグリル キノコノボルドーソース
赤ワインベースのボルドーソースはキノコにも若鶏にもよく合います♪今回はキノコはソースの方に入る予定★


2月28日(木)のメインディッシュは

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A:茹で鶏とチンゲン菜の甘酢ねぎソース添え
いわゆる油淋鶏的なものです♪豪快な一本チンゲン菜を添えて★

※イメージ
B:生マッシュルームとチョリソのパスタ アラビアータ風
本場のアラビアータはめっちゃ辛くてにんにくたっぷりですが、うちのはピリ辛でにんにくは控え目★

※イメージ
C:牡蠣フライ タルタルソースとソースの2色添え
一皿で二回美味しいソース2色添えです★

3月1日(金)のメインディッシュは

※イメージ
A:香草でマリネした若鶏のグリル ライム添え
今回はライムを添えて★

※イメージ
B:明太子と香味野菜の和風スパゲッティ

※NO PHOTO
C:ポークソテー 春野菜のカレー風味ソース

の予定です。ご期待ください☆
天候や仕入れ状況等の理由により、変更になる場合がございますm--m

先週は、正月休み分のお休みをいただき、ちょっと常夏の国に行っておりましたため、一回お休みしてしまいましたm--m因果な商売で、私の仕事納めは12月31日、仕事始めは1月1日でしたーー;でもその分平日に休める上に、今回の旅行は懸賞で当たってタダだったんです♪ホントに当たる人っているんですねえ~びっくりびっくりでした★


日比谷シティホテル 4階ロビーラウンジ
お問い合わせはお気軽に
03-3500-3911までお電話下さい^^
11:30~15:00(14:30ラストオーダー)
ご予約は承っておりませんので、予めご了承くださいませm--m

★今週のメニューは★

2013年02月11日 | 日記
★日比谷シティホテル 4階ラウンジ サラダビュッフェランチのご紹介★


2月12日(火)のメインディッシュは

※イメージ
A:香草でマリネした若鶏のグリル レモンバターソース

※イメージ
B:渡り蟹のスパゲッティ トマトクリームソース

※NO PHOTO
C:煮込みチーズハンバーグ 野菜のシチュー仕立て
ブラウンシチューの肉がハンバーグになったカンジ?ハンバーグの上にチーズをのっけて♪お野菜はシェフの気まぐれで★


2月13日(水)のメインディッシュは

※イメージ
A:ふわとろたまごのオムライス デミグラスソース


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B:トマト・浅利・ベーコンのペペロンチーノ


※NO PHOTO
C:豚ひれかつとサーモンフライの盛り合わせ
一皿で二つ美味しい盛り合わせ♪タルタルソースと特製トンカツソースをそえて★


2月14日(木)のメインディッシュは

※イメージ
A:若鶏の山椒風味焼き レンコンのきんぴら添え

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B:茄子・セロリと挽肉のパスタ ボローニャ風

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C:シーフードカレー ターメリックライス添え


2月15日(金)のメインディッシュは

※イメージ
A:照り焼きハンバーグ 茄子のフリット添え

※イメージ
B:浅利と明太子のクリームソースパスタ 大葉風味

※イメージ
C:若鶏のカツレツ フレッシュトマトのバジル風味添え

の予定です。ご期待ください☆
天候や仕入れ状況等の理由により、変更になる場合がございますm--m

先週のメニューはこんなカンジでした♪

2月4日(月)のメインディッシュは


A:若鶏の照り焼きと炊き込みご飯の丼
ごぼうや人参等お野菜のたっぷり入った炊き込みご飯に若鶏の照り焼きを載せ、照り焼きソースをかけて♪


B:スパゲッティ ボンゴレ・ロッソ
魚介入りのトマトソーススパゲッティです♪


C:ポークカツとメンチカツの2種カツカレー
1つで2個美味しいカツカレー★


2月5日(火)のメインディッシュは


A:チキンと野菜のハンガリー風シチュー
野菜ゴロゴロのパプリカを使ったシチューです★パプリカ入りの赤みがかったクリーム色です♪


B:フレッシュトマトとタコのペペロンチーノ
ピリ辛でガーリックの効いたパスタ★トマトとタコが入って見た目も鮮やかに♪


C:豚ロースのチーズ包み焼き デミグラスソース
豚ロースを半分に裂いて中にチーズやお野菜をたっぷり入れて焼きます★デミグラスソースを添えて♪


2月6日(水)のメインディッシュは


A:牡蠣フライ 香草風味のタルタルソース添え
もうすぐ旬も終わる牡蠣を今のうちに★香草入りの特製タルタルソースは普通のソースに変更も可♪


B:キノコとベーコンの和風スパゲッティ
お醤油ベースの煽るタイプのスパゲッティです★アソートキノコをたっぷり入れて海苔を効かして♪


C:チキンのさっぱりミートローフ キノコのブラウンソース
ふわふわミートローフはチキンのミンチでさっぱり★キノコのたっぷり入ったブラウンソースを添えて♪


2月7日(木)のメインディッシュは


A:帆立と彩野菜のタイ風グリーンカレー
グループ会社のタイレストラン バンコクキッチンのグリーンカレーをベースに★ココナッツミルクたっぷりのまろやかなカレーに仕上げます♪


B:茄子とチョリソのスパゲッティ トマトガーリックソース
茄子とピリ辛のチョリソが入ったスパゲッティを、ガーリックの効いたトマトソースでからめます♪


C:豚肉とピーマン・茄子の生姜焼き
厚めの豚ロースにたっぷりピーマンと茄子を加えた生姜焼き♪


2月8日(金)のメインディッシュは


A:和風ハンバーグ キノコと長葱のあんかけソース
ハンバーグに、お醤油ベースのキノコの入ったあんをかけ、たっぷりの長葱をかけます♪


B:小海老・アンチョビ・大葉のスパゲッティ
ガーリックオイルとお醤油ベースのパスタに、小海老とアンチョビ、大葉を入れたちょっと和風なパスタです♪


C:スペアリブのトマト煮込み カレー風味
トマトソースとホールトマトにカレー粉を入れて風味を付け、豚のスペアリブを煮込みます♪

の予定です。ご期待ください☆
天候や仕入れ状況等の理由により、変更になる場合がございますm--m

今週から趣向を変えて、一週間分のメニューを出してみました★サラダビュッフェの温野菜は、諸事情により先週をもって終了とさせていただきましたm--;mその代わりピクルスが復活です^^


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11:30~15:00(14:30ラストオーダー)
ご予約は承っておりませんので、予めご了承くださいませm--m

★温野菜終了しましたmーーm★

2013年02月03日 | 日記
★日比谷シティホテル 4階ラウンジ サラダビュッフェランチのご紹介★

2月4日(月)のメインディッシュは

※イメージ
A:若鶏の照り焼きと炊き込みご飯の丼
ごぼうや人参等お野菜のたっぷり入った炊き込みご飯に若鶏の照り焼きを載せ、照り焼きソースをかけて♪

※イメージ
B:スパゲッティ ボンゴレ・ロッソ
魚介入りのトマトソーススパゲッティです♪

C:ポークカツとメンチカツの2種カツカレー
1つで2個美味しいカツカレー★


2月5日(火)のメインディッシュは

※イメージ
A:チキンと野菜のハンガリー風シチュー
野菜ゴロゴロのパプリカを使ったシチューです★パプリカ入りの赤みがかったクリーム色です♪

※イメージ
B:フレッシュトマトとタコのペペロンチーノ
ピリ辛でガーリックの効いたパスタ★トマトとタコが入って見た目も鮮やかに♪

※イメージ
C:豚ロースのチーズ包み焼き デミグラスソース
豚ロースを半分に裂いて中にチーズやお野菜をたっぷり入れて焼きます★デミグラスソースを添えて♪


2月6日(水)のメインディッシュは

※イメージ
A:牡蠣フライ 香草風味のタルタルソース添え
もうすぐ旬も終わる牡蠣を今のうちに★香草入りの特製タルタルソースは普通のソースに変更も可♪

※イメージ
B:キノコとベーコンの和風スパゲッティ
お醤油ベースの煽るタイプのスパゲッティです★アソートキノコをたっぷり入れて海苔を効かして♪

※イメージ
C:チキンのさっぱりミートローフ キノコのブラウンソース
ふわふわミートローフはチキンのミンチでさっぱり★キノコのたっぷり入ったブラウンソースを添えて♪


2月7日(木)のメインディッシュは

※イメージ
A:帆立と彩野菜のタイ風グリーンカレー
グループ会社のタイレストラン バンコクキッチンのグリーンカレーをベースに★ココナッツミルクたっぷりのまろやかなカレーに仕上げます♪

※イメージ
B:茄子とチョリソのスパゲッティ トマトガーリックソース
茄子とピリ辛のチョリソが入ったスパゲッティを、ガーリックの効いたトマトソースでからめます♪

※イメージ
C:豚肉とピーマン・茄子の生姜焼き
厚めの豚ロースにたっぷりピーマンと茄子を加えた生姜焼き♪


2月8日(金)のメインディッシュは

※イメージ
A:和風ハンバーグ キノコと長葱のあんかけソース
ハンバーグに、お醤油ベースのキノコの入ったあんをかけ、たっぷりの長葱をかけます♪

B:小海老・アンチョビ・大葉のスパゲッティ
ガーリックオイルとお醤油ベースのパスタに、小海老とアンチョビ、大葉を入れたちょっと和風なパスタです♪

C:スペアリブのトマト煮込み カレー風味
トマトソースとホールトマトにカレー粉を入れて風味を付け、豚のスペアリブを煮込みます♪

の予定です。ご期待ください☆
天候や仕入れ状況等の理由により、変更になる場合がございますm--m

今週から趣向を変えて、一週間分のメニューを出してみました★サラダビュッフェの温野菜は、諸事情により先週をもって終了とさせていただきましたm--;mその代わりピクルスが復活です^^


日比谷シティホテル 4階ロビーラウンジ
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11:30~15:00(14:30ラストオーダー)
ご予約は承っておりませんので、予めご了承くださいませm--m