サラダ食べ放題!ビストロ パーシェ サラダブッフェランチブログ

サラダブッフェランチをご紹介します
サラダブッフェにメイン料理が付いて1100円!どうぞご覧ください♪

★小春日和なこんな日は★クリーム系の肉でしょう♪

2013年01月30日 | 日記
★日比谷シティホテル 4階ラウンジ サラダビュッフェランチのご紹介★

1月29日のメインディッシュは


A:豚フィレのチーズパン粉焼き トマトソース
豚フィレをチ-ズの入ったパン粉で包んで多めの油で焼いて、あっさりトマトソースで♪


B:ほうれん草とツナのパスタ チーズ風味のクリームソース
今回はシェフのオリジナルクリームソースにチーズを入れて★ほうれん草とツナがクリーム系のソースにとってもマッチ♪


C:茹で若鶏の甘酢ねぎソース チンゲン菜添え
いわゆる油淋鶏に近いけどもっと和風なカンジです★豪快な一本チンゲン菜を添えて♪♪

1月30日のメインディッシュは


A:豚ロースのマスタード焼き デミグラスソース
粒マスタードではなく普通のマスタードなのでちょっと辛めですが、細かいお野菜やベーコンを一緒に塗ります♪お野菜と肉とマスタードのコントラストにデミグラスソースを添えて♪鼻にツンと来るマスタードがたまりません♪


B:浅利・ベーコン・舞茸のパスタ ガーリック風味
辛くないペペロンチーノに舞茸とベーコンが入ってる感じです★


C:若鶏とキノコのクリーム煮込み ピラフ添え
若鶏と舞茸・椎茸・シメジをクリームソースで煮込みます♪ピラフはバターをたっぷり入れて鍋ごとオーブンに入れて作ります★


今日はジャケット一枚でも大丈夫なくらいな小春日和でとても嬉しかったです★早く春が来るといいなあ~と思う今日この頃、今日の一番人気は若鶏でした♪女性はやっぱりクリーム系好きですね★私も大好きです♪

1月31日のメインディッシュは

A:若鶏のグリル キノコのソース・ヴァンルージュ
ヴァンはフランス語でワイン、ルージュは赤、つまりグリルした若鶏の、茸の入った赤ワインソースです♪

B:魚介のスパゲッティ ペスカトーレ風
魚介のトマトソーススパゲッティです♪

C:目玉焼きハンバーグ ジャーマンポテト添え
ハンバーグに目玉焼きをのっけてブラウンソースをかけて♪カットしたじゃがいもの素揚げに塩ふったのがジャーマンポテトです★


2月1日のメインディッシュは

A:豚のしゃぶしゃぶ風 水菜添え おろし香味ソース
薄切りのポークを湯通しして冷まし、水菜と香味野菜をたっぷり加えた大根おろしにポン酢をかけて♪

B:若鶏とキノコのポスカイオーラ風パスタ トマトソース
若鶏とキノコのトマトスパゲッティです★

C:魚介のソテー エストラゴンクリームソース バターライス添え
ほたて、海老、サーモンとむき浅利を、エストラゴンの入った香りゆたかなクりームソースで★バターとお野菜たっぷりのバターライスはカロリー高そうですが美味しいです♪



の予定です。ご期待ください☆
天候や仕入れ状況等の理由により、変更になる場合がございますm--m


日比谷シティホテル 4階ロビーラウンジ
お問い合わせはお気軽に
03-3500-3911までお電話下さい^^
11:30~15:00(14:30ラストオーダー)
ご予約は承っておりませんので、予めご了承くださいませm--m

2013年01月28日 | 日記
★日比谷シティホテル 4階ラウンジ サラダビュッフェランチのご紹介★

1月25日のメインディッシュは


A:香草風味のポークカツ フレッシュトマトソース
豚ロースを香草の入ったパン粉で包んで揚げたポークカツを、あっさりトマトソースで♪


B:イカと冬青菜のスパゲッティ アンチョビ風味
イカとほうれん草、小松菜等の冬青菜のパスタを、アンチョビ風味のガーリックオイルでからめて★


C:牛筋とごぼうのじっくり煮込みカレー
コトコト柔らかく煮込んだ牛筋と、ごぼうを始め人参・レンコン・ジャガイモ等の根菜入りのカレー♪


最近寒い日が続いていますが、そんな時にはやっぱり肉♪今日もポークカツレツが一番人気でした★

1月29日のメインディッシュは

A:豚フィレのチーズパン粉焼き トマトソース
豚フィレを、チーズの入ったパン粉で包んで多めの油で焼いたカツレツです★シェフ特製のトマトソースで♪

B:ほうれん草とツナのパスタ チーズ風味のクリームソース
今回はシェフのオリジナルクリームソースにチーズを入れて★ほうれん草とツナがクリーム系のソースにとってもマッチ♪

C:茹で若鶏の甘酢ねぎソース チンゲン菜添え
いわゆる油淋鶏に近いけどもっと和風なカンジです★豪快な一本チンゲン菜を添えて♪


1月30日のメインディッシュは

A:豚ロースのマスタード焼き デミグラスソース
粒マスタードではなく普通のマスタードなのでちょっと辛めですが、細かいお野菜やベーコンを一緒に塗ります♪お野菜と肉とマスタードのコントラストにデミグラスソースを添えて♪

B:浅利・ベーコン・舞茸のパスタ ガーリック風味
辛くないペペロンチーノに舞茸とベーコンが入ってる感じです★

C:若鶏とキノコのクリーム煮込み ピラフ添え
若鶏と舞茸・椎茸・シメジ・マッシュルームをクリームソースで煮込みます♪ピラフはバターをたっぷり入れて鍋ごとオーブンに入れて作ります★



の予定です。ご期待ください☆
天候や仕入れ状況等の理由により、変更になる場合がございますm--m


日比谷シティホテル 4階ロビーラウンジ
お問い合わせはお気軽に
03-3500-3911までお電話下さい^^
11:30~15:00(14:30ラストオーダー)
ご予約は承っておりませんので、予めご了承くださいませm--m

★☆★スパイシーなチキンが大人気★☆★

2013年01月25日 | 日記
★日比谷シティホテル 4階ラウンジ サラダビュッフェランチのご紹介★

1月25日のメインディッシュは


A:海老・帆立とブロッコリーのフリカッセ
魚介とブロッコリーを、シチューよりさらさらな白いソースで軽く煮込みます♪


B:パルミジャーノ・ナス・ベーコンのパスタ トマトソース
特製トマトソースと、パルミジャーノチーズ、ナス、ベーコンで絡めます★


C:ジャマイカ風スパイシーチキン ガーリックライス添え
ジャマイカ風の香辛料に漬け込んだチキンをグリル♪お鍋で炊くパラパラしたガーリックライスを添えて♪異国情緒を味わって★


香辛料の効いたジャマイカ風スパイシーチキンが大人気、ガーリックライスはいつもよりガーリックを多めに使って風味良く仕上がってました♪海鮮のフリカッセも、海鮮のダシとクリーム系ソースがマッチしてとっても美味でした♪


1月28日のメインディッシュは

A:香草風味のポークカツ フレッシュトマトソース
豚ロースを香草の入ったパン粉で包んで揚げたポークカツを、あっさりトマトソースで♪

B:イカと冬青菜のスパゲッティ アンチョビ風味
イカとほうれん草、小松菜等の冬青菜のパスタを、アンチョビ風味のガーリックオイルでからめて★

C:牛筋とごぼうのじっくり煮込みカレー
コトコト柔らかく煮込んだ牛筋と、ごぼうを始め人参・レンコン・ジャガイモ等の根菜入りのカレー♪

1月29日のメインディッシュは

A:豚フィレのチーズパン粉焼き トマトソース
豚フィレを、チーズの入ったパン粉で包んで多めの油で焼いたカツレツです★シェフ特製のトマトソースで♪

B:ほうれん草とツナのパスタ チーズ風味のクリームソース
今回はシェフのオリジナルクリームソースにチーズを入れて★ほうれん草とツナがクリーム系のソースにとってもマッチ♪

C:茹で若鶏の甘酢ねぎソース チンゲン菜添え
いわゆる油淋鶏に近いけどもっと和風なカンジです★豪快な一本チンゲン菜を添えて♪



の予定です。ご期待ください☆
天候や仕入れ状況等の理由により、変更になる場合がございますm--m


日比谷シティホテル 4階ロビーラウンジ
お問い合わせはお気軽に
03-3500-3911までお電話下さい^^
11:30~15:00(14:30ラストオーダー)
ご予約は承っておりませんので、予めご了承くださいませm--m

今が旬の牡蠣とコテコテ豚ロース

2013年01月23日 | 日記
★日比谷シティホテル 4階ラウンジ サラダビュッフェランチのご紹介★

1月23日のメインディッシュは


A:牡蠣フライ 香草のオーロラソース添え
今が旬の牡蠣フライ3個をマヨネーズとケチャップベースの香草のたっぷり入ったオーロラソースで。レモンを絞って酸味を利かせて♪

    ※NO PHOTO※
B:フレッシュトマトとキノコの温玉カルボナーラ
フレンチ風のこってりではなくやさしいカルボナーラです★フレッシュトマトと温玉を添えて♪



C:チーズINポークソテー 野菜のディアブルソース

豚ロースを半分に裂いて、チーズを挟んで焼きます★悪魔風ピリ辛のブラウンソースで♪


牡蠣のオーロラソースも豚のディアブルソースも美味しかったです♪やっぱりフレンチはソースが決め手、もとフレンチシェフがうちのシェフで良かったです♪


1月24日のメインディッシュは

A:若鶏のプロヴァンス風グリル 野菜の煮込み添え
にんにくとローズマリーを若鶏と一緒に焼くプロヴァンス風、お野菜の煮込みも、プロヴァンス風に仕立ててソース変わりに召し上がって頂きます♪

B:明太子と香味野菜の和風スパゲッティ
バターたっぷりの明太子ソースで絡めたパスタに、大葉・白髪ねぎ・三つ葉・かいわれ等の香草とのりをかけて召し上がっていただきます★

C:キノコクリームソースのオムライス
郷愁をそそるケチャップライスを、薄焼きたまごで包みます♪そのままだとお母さんのオムライスなので、茸たっぷりのクリームソースをかけて★

1月25日のメインディッシュは

A:海老・帆立とブロッコリーのフリカッセ
魚介とブロッコリーを、シチューよりさらさらな白いソースで軽く煮込みます♪

B:パルミジャーノ・ナス・ベーコンのパスタ トマトソース
特製トマトソースと、パルミジャーノチーズ、ナス、ベーコンで絡めます★

C:ジャマイカ風スパイシーチキン ガーリックライス添え
ジャマイカ風の香辛料に漬け込んだチキンをグリル♪お鍋で炊くパラパラしたガーリックライスを添えて♪異国情緒を味わって★



の予定です。ご期待ください☆
天候や仕入れ状況等の理由により、変更になる場合がございますm--m


日比谷シティホテル 4階ロビーラウンジ
お問い合わせはお気軽に
03-3500-3911までお電話下さい^^
11:30~15:00(14:30ラストオーダー)
ご予約は承っておりませんので、予めご了承くださいませm--m

★本日のランチは★

2013年01月20日 | 日記
★日比谷シティホテル 4階ラウンジ サラダビュッフェランチのご紹介★

1月23日のメインディッシュは

A:牡蠣フライ 香草のオーロラソース添え
今が旬の牡蠣フライ3個をマヨネーズとケチャップベースの香草のたっぷり入ったオーロラソースで。レモンを絞って酸味を利かせて♪

B:フレッシュトマトとキノコの温玉カルボナーラ
フレンチ風のこってりではなくやさしいカルボナーラです★フレッシュトマトと温玉を添えて♪

C:チーズINポークソテー 野菜のディアブルソース
豚ロースを半分に裂いて、チーズを挟んで焼きます★悪魔風ピリ辛のソースで♪


取り急ぎ本日分のご案内を致しますm--m


日比谷シティホテル 4階ロビーラウンジ
お問い合わせはお気軽に
03-3500-3911までお電話下さい^^
11:30~15:00(14:30ラストオーダー)
ご予約は承っておりませんので、予めご了承くださいませm--m