★日比谷シティホテル 4階ラウンジ サラダビュッフェランチのご紹介★
1月29日のメインディッシュは
A:豚フィレのチーズパン粉焼き トマトソース
豚フィレをチ-ズの入ったパン粉で包んで多めの油で焼いて、あっさりトマトソースで♪
B:ほうれん草とツナのパスタ チーズ風味のクリームソース
今回はシェフのオリジナルクリームソースにチーズを入れて★ほうれん草とツナがクリーム系のソースにとってもマッチ♪
C:茹で若鶏の甘酢ねぎソース チンゲン菜添え
いわゆる油淋鶏に近いけどもっと和風なカンジです★豪快な一本チンゲン菜を添えて♪♪
1月30日のメインディッシュは
A:豚ロースのマスタード焼き デミグラスソース
粒マスタードではなく普通のマスタードなのでちょっと辛めですが、細かいお野菜やベーコンを一緒に塗ります♪お野菜と肉とマスタードのコントラストにデミグラスソースを添えて♪鼻にツンと来るマスタードがたまりません♪
B:浅利・ベーコン・舞茸のパスタ ガーリック風味
辛くないペペロンチーノに舞茸とベーコンが入ってる感じです★
C:若鶏とキノコのクリーム煮込み ピラフ添え
若鶏と舞茸・椎茸・シメジをクリームソースで煮込みます♪ピラフはバターをたっぷり入れて鍋ごとオーブンに入れて作ります★
今日はジャケット一枚でも大丈夫なくらいな小春日和でとても嬉しかったです★早く春が来るといいなあ~と思う今日この頃、今日の一番人気は若鶏でした♪女性はやっぱりクリーム系好きですね★私も大好きです♪
1月31日のメインディッシュは
A:若鶏のグリル キノコのソース・ヴァンルージュ
ヴァンはフランス語でワイン、ルージュは赤、つまりグリルした若鶏の、茸の入った赤ワインソースです♪
B:魚介のスパゲッティ ペスカトーレ風
魚介のトマトソーススパゲッティです♪
C:目玉焼きハンバーグ ジャーマンポテト添え
ハンバーグに目玉焼きをのっけてブラウンソースをかけて♪カットしたじゃがいもの素揚げに塩ふったのがジャーマンポテトです★
2月1日のメインディッシュは
A:豚のしゃぶしゃぶ風 水菜添え おろし香味ソース
薄切りのポークを湯通しして冷まし、水菜と香味野菜をたっぷり加えた大根おろしにポン酢をかけて♪
B:若鶏とキノコのポスカイオーラ風パスタ トマトソース
若鶏とキノコのトマトスパゲッティです★
C:魚介のソテー エストラゴンクリームソース バターライス添え
ほたて、海老、サーモンとむき浅利を、エストラゴンの入った香りゆたかなクりームソースで★バターとお野菜たっぷりのバターライスはカロリー高そうですが美味しいです♪
の予定です。ご期待ください☆
天候や仕入れ状況等の理由により、変更になる場合がございますm--m
日比谷シティホテル 4階ロビーラウンジ
お問い合わせはお気軽に
03-3500-3911までお電話下さい^^
11:30~15:00(14:30ラストオーダー)
ご予約は承っておりませんので、予めご了承くださいませm--m
1月29日のメインディッシュは
A:豚フィレのチーズパン粉焼き トマトソース
豚フィレをチ-ズの入ったパン粉で包んで多めの油で焼いて、あっさりトマトソースで♪
B:ほうれん草とツナのパスタ チーズ風味のクリームソース
今回はシェフのオリジナルクリームソースにチーズを入れて★ほうれん草とツナがクリーム系のソースにとってもマッチ♪
C:茹で若鶏の甘酢ねぎソース チンゲン菜添え
いわゆる油淋鶏に近いけどもっと和風なカンジです★豪快な一本チンゲン菜を添えて♪♪
1月30日のメインディッシュは
A:豚ロースのマスタード焼き デミグラスソース
粒マスタードではなく普通のマスタードなのでちょっと辛めですが、細かいお野菜やベーコンを一緒に塗ります♪お野菜と肉とマスタードのコントラストにデミグラスソースを添えて♪鼻にツンと来るマスタードがたまりません♪
B:浅利・ベーコン・舞茸のパスタ ガーリック風味
辛くないペペロンチーノに舞茸とベーコンが入ってる感じです★
C:若鶏とキノコのクリーム煮込み ピラフ添え
若鶏と舞茸・椎茸・シメジをクリームソースで煮込みます♪ピラフはバターをたっぷり入れて鍋ごとオーブンに入れて作ります★
今日はジャケット一枚でも大丈夫なくらいな小春日和でとても嬉しかったです★早く春が来るといいなあ~と思う今日この頃、今日の一番人気は若鶏でした♪女性はやっぱりクリーム系好きですね★私も大好きです♪
1月31日のメインディッシュは
A:若鶏のグリル キノコのソース・ヴァンルージュ
ヴァンはフランス語でワイン、ルージュは赤、つまりグリルした若鶏の、茸の入った赤ワインソースです♪
B:魚介のスパゲッティ ペスカトーレ風
魚介のトマトソーススパゲッティです♪
C:目玉焼きハンバーグ ジャーマンポテト添え
ハンバーグに目玉焼きをのっけてブラウンソースをかけて♪カットしたじゃがいもの素揚げに塩ふったのがジャーマンポテトです★
2月1日のメインディッシュは
A:豚のしゃぶしゃぶ風 水菜添え おろし香味ソース
薄切りのポークを湯通しして冷まし、水菜と香味野菜をたっぷり加えた大根おろしにポン酢をかけて♪
B:若鶏とキノコのポスカイオーラ風パスタ トマトソース
若鶏とキノコのトマトスパゲッティです★
C:魚介のソテー エストラゴンクリームソース バターライス添え
ほたて、海老、サーモンとむき浅利を、エストラゴンの入った香りゆたかなクりームソースで★バターとお野菜たっぷりのバターライスはカロリー高そうですが美味しいです♪
の予定です。ご期待ください☆
天候や仕入れ状況等の理由により、変更になる場合がございますm--m
日比谷シティホテル 4階ロビーラウンジ
お問い合わせはお気軽に
03-3500-3911までお電話下さい^^
11:30~15:00(14:30ラストオーダー)
ご予約は承っておりませんので、予めご了承くださいませm--m