サラダ食べ放題!ビストロ パーシェ サラダブッフェランチブログ

サラダブッフェランチをご紹介します
サラダブッフェにメイン料理が付いて1100円!どうぞご覧ください♪

今週のメニューラインナップ♪

2014年05月30日 | 日記



サラダをいっぱい食べたい時は日比谷シティホテルへGO!

今週も日比谷シティホテル「ビストロパーシェ」をよろしくお願いいたします^^

6月2日(月)のメインディッシュは
A:照り焼きハンバーグ 和野菜の煮物添え
週のスタートはこれですね!照り焼きハンバーグ!!

B:烏賊とほうれん草のガーリックトマトパスタ


C:若鶏のコンフィ粒マスタード添え
若鶏を低温のオイルでじっくり ゆっくり焼き上げます

6月3日(火)のメインディッシュは
A:ポークカツレツ香草トマトソース 
食べ応え抜群のポークカツをさっぱり系の香草トマトソースで

B:あさりとベーコン、舞茸の和風パスタ
いつものあさりパスタにベーコン舞茸のゴールデンコンビ和風テーストで

C:タンドリーチキン カレーバターライス
濃厚バターライスを軽いカレーとヨーグルトフレーヴァーのタンドリーチキンと一緒に

6月4日(水)のメインディッシュは
A:サーモンと野菜の串揚げ タルタルソース添え
焼いても、煮ても、いつでも美味しいサーモン 今週は野菜と一緒に串揚げにしました

B:茸とフレッシュトマトのカルボナーラ
女性の皆様から厚~い支持を頂いておりますカルボナーラ フレッシュトマトで少々さっぱり目に仕上がりました

C:ハワイ風ハンバーグプレート
ハンバーグステーキ&目玉焼き ロコモコです


6月5日(木)のメインディッシュは
A:ホタテのハーブ焼き レモンバターソース
ハーブ焼きにレモンバターソース ムニエル風の仕上げですね

B:挽肉とセロリ、茄子のボローニャ風スパゲッティ
お馴染みのボロネーゼですがソースの仕上げにセロリを入れるのが美味しさのポイントです 

C:‘BBQチキンローズマリー風味のポテト添え
ローズマリー風味のポテト、チキンとの相性は抜群です。メインディッシュの付け合せ料理にも注目していただけると、より楽しいヾ(@⌒ー⌒@)ノランチになりますよ

6月6日(金)のメインディッシュは
A:チキンの粒マスタード焼き ブラウンソース
チキンに粒マスタードとブラウンソースこの味付けは逸品です

B:魚介のトマトスパゲッティ


C:チーズinメンチカツ トンカツソース
メンチカツからとろ~りチーズ シンプルにトンカツソースもいいですね(・∀・)


ご期待ください☆
天候や仕入れ状況等の理由により、変更になる場合がございますm--m
 

☆13時以降は比較的空いてますので狙い目ですっ!☆

日比谷シティホテル 4階ロビーラウンジ
お問い合わせはお気軽に
050-5823-9986までお電話下さい^^
11:30~15:00(14:30ラストオーダー)
ご予約は承っておりませんので、予めご了承くださいませm--m

ちょっとおもしろいこと見つけました^^

2014年05月25日 | 日記
先週は無断でお休みしてしまいました。申し訳ございませんでしたm--;m

ちょっとおもしろいことを見つけちゃいました^^(そんなに面白くも無いかも…ーー;)
昨年はぞろ目生まれがぞろ目年♪例えばうちのシェフ 昭和33年生まれ55歳 私 昭和44年生まれ44歳(ぞろ目ダブル♪)フロントの若いの 昭和55年生まれ33歳^^昭和66年は無いのでぞろ目はここまで♪皆さまの周りにも昭和のぞろ目生まれの方がいらっしゃったら、是非確認してみてくださいませ^^

ちなみに昭和22年生まれを探しましたが見つかりませんでした。残念。昭和20年生まれと23年生まれはいるのですが…(どちらも現役バリバリの夜勤スタッフです^^)

と、いうわけで

サラダをいっぱい食べたい時は日比谷シティホテルへGO!

今週も日比谷シティホテル「ビストロパーシェ」をよろしくお願いいたします^^

5月26日(月)のメインディッシュは
A:チキンのデミソース煮 サワークリーム風味
チキンをデミソースで柔らかく煮込みます♪ちょっと酸っぱいサワークリーム風味^^

B:舞茸とベーコンの和風パスタ
お醤油ベースのサ・和風パスタです^^ソースではなく煽るタイプ♪

C:シーフードカレー サフランライス添え
ちょっと辛めのシーフードたっぷりカレーに風味豊かなサフランライス♪ちなみに白いご飯のおかわりはご自由にしていただけますが、サフランライスのおかわりはナシですm--m

5月27日(火)のメインディッシュは
A:鶏ムネ肉と香味野菜の冷しゃぶ風 おろしポン酢 
脂身の少ない鶏のムネ肉をさっと湯通しし、香味野菜をたっぷりかけておろしポン酢で^^暑い季節にさっぱり♪

B:あさりのトマトソースパスタ
ボンゴレロッソともちょっと違う、浅利の入ったトマトソースパスタ^^

C:夏野菜とハンバーグ ブラウンソース煮込み
いわゆる煮込みハンバーグ♪お野菜たっぷりです。どんなお野菜が入っているかはお楽しみ^^

5月28日(水)のメインディッシュは
A:ガーリックのオムライス 野菜のトマトソース
暑い季節に体力付けて、ガーリック風味のオムライスに酸味の効いたトマトソース♪

B:蛸とフレッシュトマトのペペロンチーノ
ピリ辛のパスタにダイスのトマトと蛸が彩りよく入ります♪オリーブオイルで煽るタイプ

C:照り焼きチキン丼 野菜の揚げ浸し添え
いつもの傾向から思うに、野菜は茄子とししとうは入るかなあ~♪でもやっぱり中身はお楽しみだそうです^^


5月29日(木)のメインディッシュは
A:若鶏の香味焼き 花山椒とネギ油風味
若鶏のグリルにシェフ特製のネギ油と花山椒で風味付け^^

B:渡り蟹のトマトクリームパスタ
スタッフに賄いで出したら皆泣いて喜ぶ人気のパスタ♪でも残らないのでほとんど口には入りませんーー;ソースにもカニエキスたっぷりの超美味しいパスタです♪

C:メキシコ風豚肉と西洋豆の煮込み
豚肉と西洋豆をスパイスの風味豊かに煮込みます♪因みに当レストランでは初メニュー♪

5月30日(金)のメインディッシュは
A:海老とアボカドのグリーンカレー
おなじみ当ホテルのグループ会社、タイ料理レストランのバンコクキッチンのグリーンカレーソースをベースに、シェフがフランス風(?)にアレンジします♪本場のものより優しい味になってます♪

B:明太子と浅利、大葉の和風パスタ
いつもの明太子の煽る(というか混ぜる)タイプのパスタに、今回は浅利が入ります♪美味しそう~^^

C:若鶏のチーズパン粉焼き ミラノ風
若鶏にチーズ入りのパン粉をまぶして多めの油で焼き、ミラノ風にトマトソースで♪


ご期待ください☆
天候や仕入れ状況等の理由により、変更になる場合がございますm--m
 

☆13時以降は比較的空いてますので狙い目ですっ!☆

日比谷シティホテル 4階ロビーラウンジ
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ご予約は承っておりませんので、予めご了承くださいませm--m

今日からお仕事本格始動!!今週のメニューラインナップ♪

2014年05月11日 | 日記
ゴールデンウィークも終わり、先週はまだまだお休みモードだった方も今週からは本格的にお仕事が始まるかと拝察いたします。当ホテルでも先週は宿泊のお客様が少なく、体は楽チンでも心は焦る一週間でしたーー;
今週からまたどんどん暑くなってくるようなので、お野菜たくさん召し上がって体調にも気を付けて、お仕事頑張ってくださいませ^^

サラダをいっぱい食べたい時は日比谷シティホテルへGO!

今週も日比谷シティホテル「ビストロパーシェ」をよろしくお願いいたします^^

5月12日(月)のメインディッシュは
A:牛スジと野菜の煮込みカレー 赤ワイン風味
トロトロに煮込まれた牛スジにもカレーにも赤ワインが入って風味豊かに仕上げてます^^

B:ツナとサラダほうれん草のトマトパスタ
ツナとトマトソースのパスタに、生で食べられるサラダほうれん草をたっぷりのせて♪

C:チキンソテー 香草とレモンのソース添え
チキンソテーに香草とレモンの入ったバターソースを添えて♪

5月13日(火)のメインディッシュは
A:茹鶏と香味野菜の柑橘しょうゆソース 
茹でた若鶏を一口大に切って、ネギや大葉の香味野菜をたっぷり載せ、柑橘系の風味豊かなしょうゆソースでさっぱり♪ポン酢とはちょっと違う自家製ソースです^^

B:三種の貝のペペロンチーノ
三種類の貝で作るペペロンチーノ ピリ辛です^^

C:西洋豆と茄子のドライカレー ガーリックライス
ガーリックライスに豆と茄子のキーマカレーが載っているイメージです。当レストランのドライカレーには定評あり♪

5月14日(水)のメインディッシュは
A:シーフードピラフ パエリア風
サフランとトマトの入ったピラフに海鮮を添えて♪

B:きのことベーコン・大葉の和風パスタ
おしょうゆベースの煽るタイプのパスタです^^暑い季節にさっぱり♪

C:トマトとチーズのイタリアンハンバーグ
ハンバーグにトマトとチーズを載せて焼くハンバーグ♪


5月15日(木)のメインディッシュは
A:豚肉の生姜焼き丼 揚げ茄子・ししとう添え
ごはん→生姜焼き→揚げ茄子→ししとうの順番に丼に載せていきます^^

B:チョリソーと旬野菜のガーリックトマトパスタ
ピリ辛ソーセージのチョリソーにお野菜タップリのガーリックトマトソースのパスタ♪

C:彩野菜と海老のグリーンカレー ジャスミンライス
たっぷりのお野菜と海老の入った本格グリーンカレー。グループ会社のタイレストラン“バンコクキッチン”のソースに、ココナッツを多めに入れたマイルドなカレーです♪ジャスミンライスは細長いインディカ米にジャスミンの香りを付けたタイのお米です♪

5月16日(金)のメインディッシュは
A:チキンの粒マスタード焼き ブラウンソース
若鶏に粒マスタードを塗って焼き、ブラウンソースで召し上がって頂きます。粒マスタードの風味豊かな一品♪

B:烏賊と明太子のクリームパスタ
当店のベストメニューの一つ、バターたっぷりの明太子スバゲッティーに、今回は烏賊を入れてみました♪

C:ポークヒレカツ 特製トンカツソース
いわゆるヒレカツですが、ソースはシェフが作る特製です♪


ご期待ください☆
天候や仕入れ状況等の理由により、変更になる場合がございますm--m
 

☆13時以降は比較的空いてますので狙い目ですっ!☆

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初夏本番^^お休み明けにはお野菜で栄養付けて

2014年05月03日 | 日記
いきなり爽やかな季節を通り越して暑い季節が来てしまいました^^

ゴールデンウィークはいかがでしたでしょうか?たくさん遊んだ方やお家でゆっくり休んだ方、今週はお仕事3日だけという方も多いかと思いますが、お野菜で栄養つけて来週からまたお仕事頑張ってくださいませ^^

サラダをいっぱい食べたい時は日比谷シティホテルへGO!

今週も日比谷シティホテル「ビストロパーシェ」をよろしくお願いいたします^^

5月7日(水)のメインディッシュは
※No Photo
A:チキンカツ 香味野菜添え ポン酢醤油
チキンカツにみょうがや大葉などの香味野菜を細切りにしたものをがばっと載せてポン酢醤油であっさり^^

※No Photo
B:ベーコンとバジル、茄子のトマトパスタ
バジル風味のトマトソースにベーコンと茄子がよく合うパスタです♪

※No Photo
C:チーズINポークソテー 粒マスタードソース
豚ロースを半分に割いてチーズをたっぷりはさみ、じっくりソテーして粒マスタードのソースで♪

5月8日(木)のメインディッシュは
※No Photo
A:BBQポークスペアリブ ポテト添え 
豚のスペアリブをグリルしてバーベキューソースで♪ポテトも厚切りにしてグリルします^^

※No Photo
B:渡り蟹のトマトクリーム
当店のベストメニューの一つ、渡り蟹のパスタ♪ソースにも蟹エキスがたっぷりでめちゃウマです♪

※No Photo
C:チキン・茄子・挽肉の煮込み ボローニャ風
スパゲッティボロネーゼのソースにチキンと茄子を入れた感じ♪スパゲッティは入ってませんm-ーm

5月9日(水)のメインディッシュは
※No Photo
A:タイ風ジャスミンライスの蟹チャーハン
細長いインディカ米にジャスミンぽい香りを付けたジャスミンライスのチャーハン♪レモンを絞ってタイ風に召し上がってください^^(タイではライムを絞りますがここではレモンで…)

※No Photo
B:ベーコンとトマトのあっさりカルボナーラ
イタリアンのこてこてではなく当店のカルボナーラはフレンチ風のさらさらやさしいカルボナーラです♪

※No Photo
C:サーモンとホタテのフライ タルタルソース添え
サーモンが1キレ、ホタテが2つ♪タルタルソースはハーブがたっぷり入った自家製です^^

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