★日比谷シティホテル 4階ラウンジ サラダビュッフェランチのご紹介★
10月29日のメインディッシュは
A:小エビとアボガドのグリーンカレー
アボガドをオーダーベースでくりくりくり抜いて、カレーに溶けないよう細心の注意を払って作りました♪また、えびとアボガドのコンビは鉄板です。やはり美味しい♪
B:茄子とほうれん草、チョリソー、トマトパスタ
手作りのトマトソースにチョリソーの辛みがピリリと効いたパスタです♪チョリソーが良かったのか、今日は時間前に完売してしまいましたm--m
C:チキンときのこのグラタン仕立て
焼いたチキンに、きのこが入った固めのベシャメルソースとチーズをかけて焼きました★きのことクリームのコンビも鉄板♪
先週の金曜日はあんなに混んだのに今日はどうして?と思うくらいヒマでした。やはり月曜日は穴でしょうか。そういえば天皇賞も結構穴だったそうで、うちのオジさんたちはみんな外してました。お馬さんの世界も難しそうです^^シェフは2着3着4着の3連複を買っていたそうで、めっちゃ悔しがってました。私にはよくわからない世界ですーー;
10月30日のメインディッシュは
A:揚げ鶏の甘酢ネギソース チンゲン菜添え
いわゆる油淋鶏(ユーリンジー)ってやつでしょうか。酸味の好きなシェフなのでちょっと酸っぱめ♪
B:明太子と大葉のパスタ クリームソース
うちの鉄板メニュー!バターのたっぷり入った明太子ソース、はそのままご飯にかけて食べても美味しいんです♪
C:ふわとろ卵のオムライス デミグラスソース
オムレツをオーダーベースで作っていくので、ちょっと時間はかかりますが間違いなく美味しいです♪
10月31日のメインディッシュは
A:牡蠣と帆立のフライ盛合せ タルタルソース
決して小さくない牡蠣とホタテが2つづつ♪タルタルソースはもちろん手作り♪
B:浅利・ベーコン・舞茸のスパゲティ ビアンコ
ガーリックオイルのパスタです★浅利ときのことベーコンはいい出汁が出て美味しい上に組み合わせもとてもよろしいのでイチオシです♪
C:自家製ハンバーグ 茸の和風あんかけソース
前日にシェフがこねてこねてこねて作るハンバーグは、一晩寝かせてとっても美味しくなります♪そこにきのこの入った和風あんがトロっと…美味しそう♪
11月1日のメインディッシュは
A:秋鮭のソテー 茸のバターソース
鮭の美味しい季節がやってまいりました♪焼いた鮭にきのこが入ったバターソースがかかってます♪カロリーは高いかも…ーー;
B:若鶏とルッコラ・セロリのパスタ アラビアータ風
こちらはヘルシーなトマト系ピリ辛パスタです。ホントのアラビアータはにんにくたっぷりでめちゃめちゃ辛いですが、うちのは辛さとにんにくは控えめです♪
C:タンドリーチキン カレー風味のピラフ添え
ヨーグルトと香辛料を合わせたタレに漬け込んだチキンをオーブンで焼き上げます。
ピラフは釜で炊くのではなく、鍋である程度火を通し、鍋ごとオーブンに突っ込んでむらして作ります。カレー粉と玉ねぎ、人参、バターも入ってとっても美味しいです。
の予定です。ご期待ください☆
天候や仕入れ状況等の理由により、変更になる場合がございますm--m
日比谷シティホテル 4階ロビーラウンジ
お問い合わせはお気軽に
03-3500-3911までお電話下さい^^
11:30~15:00(14:30ラストオーダー)
ご予約は承っておりませんので、予めご了承くださいませm--m
10月29日のメインディッシュは
A:小エビとアボガドのグリーンカレー
アボガドをオーダーベースでくりくりくり抜いて、カレーに溶けないよう細心の注意を払って作りました♪また、えびとアボガドのコンビは鉄板です。やはり美味しい♪
B:茄子とほうれん草、チョリソー、トマトパスタ
手作りのトマトソースにチョリソーの辛みがピリリと効いたパスタです♪チョリソーが良かったのか、今日は時間前に完売してしまいましたm--m
C:チキンときのこのグラタン仕立て
焼いたチキンに、きのこが入った固めのベシャメルソースとチーズをかけて焼きました★きのことクリームのコンビも鉄板♪
先週の金曜日はあんなに混んだのに今日はどうして?と思うくらいヒマでした。やはり月曜日は穴でしょうか。そういえば天皇賞も結構穴だったそうで、うちのオジさんたちはみんな外してました。お馬さんの世界も難しそうです^^シェフは2着3着4着の3連複を買っていたそうで、めっちゃ悔しがってました。私にはよくわからない世界ですーー;
10月30日のメインディッシュは
A:揚げ鶏の甘酢ネギソース チンゲン菜添え
いわゆる油淋鶏(ユーリンジー)ってやつでしょうか。酸味の好きなシェフなのでちょっと酸っぱめ♪
B:明太子と大葉のパスタ クリームソース
うちの鉄板メニュー!バターのたっぷり入った明太子ソース、はそのままご飯にかけて食べても美味しいんです♪
C:ふわとろ卵のオムライス デミグラスソース
オムレツをオーダーベースで作っていくので、ちょっと時間はかかりますが間違いなく美味しいです♪
10月31日のメインディッシュは
A:牡蠣と帆立のフライ盛合せ タルタルソース
決して小さくない牡蠣とホタテが2つづつ♪タルタルソースはもちろん手作り♪
B:浅利・ベーコン・舞茸のスパゲティ ビアンコ
ガーリックオイルのパスタです★浅利ときのことベーコンはいい出汁が出て美味しい上に組み合わせもとてもよろしいのでイチオシです♪
C:自家製ハンバーグ 茸の和風あんかけソース
前日にシェフがこねてこねてこねて作るハンバーグは、一晩寝かせてとっても美味しくなります♪そこにきのこの入った和風あんがトロっと…美味しそう♪
11月1日のメインディッシュは
A:秋鮭のソテー 茸のバターソース
鮭の美味しい季節がやってまいりました♪焼いた鮭にきのこが入ったバターソースがかかってます♪カロリーは高いかも…ーー;
B:若鶏とルッコラ・セロリのパスタ アラビアータ風
こちらはヘルシーなトマト系ピリ辛パスタです。ホントのアラビアータはにんにくたっぷりでめちゃめちゃ辛いですが、うちのは辛さとにんにくは控えめです♪
C:タンドリーチキン カレー風味のピラフ添え
ヨーグルトと香辛料を合わせたタレに漬け込んだチキンをオーブンで焼き上げます。
ピラフは釜で炊くのではなく、鍋である程度火を通し、鍋ごとオーブンに突っ込んでむらして作ります。カレー粉と玉ねぎ、人参、バターも入ってとっても美味しいです。
の予定です。ご期待ください☆
天候や仕入れ状況等の理由により、変更になる場合がございますm--m
日比谷シティホテル 4階ロビーラウンジ
お問い合わせはお気軽に
03-3500-3911までお電話下さい^^
11:30~15:00(14:30ラストオーダー)
ご予約は承っておりませんので、予めご了承くださいませm--m