サラダ食べ放題!ビストロ パーシェ サラダブッフェランチブログ

サラダブッフェランチをご紹介します
サラダブッフェにメイン料理が付いて1100円!どうぞご覧ください♪

月曜日は大穴?

2012年10月29日 | 日記
★日比谷シティホテル 4階ラウンジ サラダビュッフェランチのご紹介★

10月29日のメインディッシュは



A:小エビとアボガドのグリーンカレー

アボガドをオーダーベースでくりくりくり抜いて、カレーに溶けないよう細心の注意を払って作りました♪また、えびとアボガドのコンビは鉄板です。やはり美味しい♪



B:茄子とほうれん草、チョリソー、トマトパスタ
手作りのトマトソースにチョリソーの辛みがピリリと効いたパスタです♪チョリソーが良かったのか、今日は時間前に完売してしまいましたm--m



C:チキンときのこのグラタン仕立て
焼いたチキンに、きのこが入った固めのベシャメルソースとチーズをかけて焼きました★きのことクリームのコンビも鉄板♪



先週の金曜日はあんなに混んだのに今日はどうして?と思うくらいヒマでした。やはり月曜日は穴でしょうか。そういえば天皇賞も結構穴だったそうで、うちのオジさんたちはみんな外してました。お馬さんの世界も難しそうです^^シェフは2着3着4着の3連複を買っていたそうで、めっちゃ悔しがってました。私にはよくわからない世界ですーー;

10月30日のメインディッシュは

A:揚げ鶏の甘酢ネギソース チンゲン菜添え

いわゆる油淋鶏(ユーリンジー)ってやつでしょうか。酸味の好きなシェフなのでちょっと酸っぱめ♪


B:明太子と大葉のパスタ クリームソース

うちの鉄板メニュー!バターのたっぷり入った明太子ソース、はそのままご飯にかけて食べても美味しいんです♪


C:ふわとろ卵のオムライス デミグラスソース

オムレツをオーダーベースで作っていくので、ちょっと時間はかかりますが間違いなく美味しいです♪


10月31日のメインディッシュは

A:牡蠣と帆立のフライ盛合せ タルタルソース

決して小さくない牡蠣とホタテが2つづつ♪タルタルソースはもちろん手作り♪


B:浅利・ベーコン・舞茸のスパゲティ ビアンコ

ガーリックオイルのパスタです★浅利ときのことベーコンはいい出汁が出て美味しい上に組み合わせもとてもよろしいのでイチオシです♪


C:自家製ハンバーグ 茸の和風あんかけソース

前日にシェフがこねてこねてこねて作るハンバーグは、一晩寝かせてとっても美味しくなります♪そこにきのこの入った和風あんがトロっと…美味しそう♪


11月1日のメインディッシュは

A:秋鮭のソテー 茸のバターソース

鮭の美味しい季節がやってまいりました♪焼いた鮭にきのこが入ったバターソースがかかってます♪カロリーは高いかも…ーー;


B:若鶏とルッコラ・セロリのパスタ アラビアータ風

こちらはヘルシーなトマト系ピリ辛パスタです。ホントのアラビアータはにんにくたっぷりでめちゃめちゃ辛いですが、うちのは辛さとにんにくは控えめです♪


C:タンドリーチキン カレー風味のピラフ添え

ヨーグルトと香辛料を合わせたタレに漬け込んだチキンをオーブンで焼き上げます。
ピラフは釜で炊くのではなく、鍋である程度火を通し、鍋ごとオーブンに突っ込んでむらして作ります。カレー粉と玉ねぎ、人参、バターも入ってとっても美味しいです。



の予定です。ご期待ください☆
天候や仕入れ状況等の理由により、変更になる場合がございますm--m

日比谷シティホテル 4階ロビーラウンジ
お問い合わせはお気軽に
03-3500-3911までお電話下さい^^
11:30~15:00(14:30ラストオーダー)
ご予約は承っておりませんので、予めご了承くださいませm--m

★完売しました★ありがとうございますm--m

2012年10月26日 | 日記
★日比谷シティホテル 4階ラウンジ サラダビュッフェランチのご紹介★

10月26日のメインディッシュは



A:豚ジャマイカ風チキングリル ガーリックライスライス添え

スパイスとレモンの効いた逸品、ガーリックライスはバターとガーリックを炊き込んだもので、ほのかなガーリックの風味がよかった~



B:蛸とフレッシュトマトのパスタ ジェノバ風
バジルソースをベースにしたいわゆるジェノベーゼ★バジルの風味と海鮮の出汁が最高♪



C:豚フィレ肉のミラノ風カツレツ トマトソース
パン粉にチーズを混ぜたのをまぶして、揚げるのではなく焼いたものです。油が少なくて揚げものよりヘルシー♪でも衣にチーズが入ってるので…ーー;



今日は2時前にメインディッシュが完売してしまい、早めに閉店してしまいました。わざわざお越しいただいたお客様、本当に申し訳ございませんでしたm--m

10月29日のメインディッシュは

A:小エビとアボガドのグリーンカレー

本場タイで作ったベースに、ココナッツミルクをたっぷり入れてマイルドにします。フレンチ風グリーンカレー?


B:茄子とほうれん草、チョリソー、トマトパスタ

手作りのトマトソースにチョリソーの辛みがピリリと効いたパスタです♪


C:チキンときのこのグラタン仕立て

焼いたチキンに、きのこが入った固めのベシャメルソースとチーズをかけて焼きます。想像しただけで美味しそう~♪


10月30日のメインディッシュは

A:揚げ鶏の甘酢ネギソース チンゲン菜添え

いわゆる油淋鶏(ユーリンジー)ってやつでしょうか。酸味の好きなシェフなのでちょっと酸っぱめ♪


B:明太子と大葉のパスタ クリームソース

うちの鉄板メニュー!私は本当に美味しいと思います。明太子ソースはそのままご飯にかけて食べても美味しいんです♪


C:ふわとろ卵のオムライス デミグラスソース


オムレツをオーダーベースで作っていくので、ちょっと時間はかかりますが間違いなく美味しいです♪


の予定です。ご期待ください☆
天候や仕入れ状況等の理由により、変更になる場合がございますm--m

日比谷シティホテル 4階ロビーラウンジ
お問い合わせはお気軽に
03-3500-3911までお電話下さい^^
11:30~15:00(14:30ラストオーダー)
ご予約は承っておりませんので、予めご了承くださいませm--m

やはり強し!ハンバーグ

2012年10月25日 | 日記
★日比谷シティホテル 4階ラウンジ サラダビュッフェランチのご紹介★

10月25日のメインディッシュは



A:豚和風煮込みハンバーグ 茸おろし添え

とろっとしたあんが美味しい和風ハンバーグ♪やっぱり秋はきのこですね~



B:茄子とひき肉のスパゲティ・ボロネーゼ
スタンダードなボロネーゼですがやはり鉄板★



C:豚のスペアリブのハンガリー風シチュー
パプリカを使ったシチューです。白いシチューより美味しそうに見えるのは気のせい?


ハンバーグが一番人気でしたが、シチューもおいしかったです。特に肉が★

10月26日のメインディッシュは

A:ジャマイカ風チキングリル ガーリックライスライス添え

香辛料でマリネしたチキンのグリルです♪ちょっとスパイシー。ガーリックライスはガーリック風味の炊き込みご飯です。炒めではないのであんまりにんにく臭く無いですよ♪


B:蛸とフレッシュトマトのパスタ ジェノバ風

バジル風味のパスタがジェノバ風♪


C:豚フィレ肉のミラノ風カツレツ トマトソース

パン粉にチーズを混ぜたのをまぶして、揚げるのではなく焼いたものです。油が少なくて揚げものよりヘルシー♪でも衣にチーズが入ってるので…ーー;


10月29日のメインディッシュは

A:小エビとアボガドのグリーンカレー

本場タイで作ったベースに、ココナッツミルクをたっぷり入れてマイルドにします。フレンチ風グリーンカレー?


B:茄子とほうれん草、チョリソー、トマトパスタ

手作りのトマトソースにチョリソーの辛みがピリリと効いたパスタです♪


C:チキンときのこのグラタン仕立て

焼いたチキンに、きのこが入った固めのベシャメルソースとチーズをかけて焼きます。想像しただけで美味しそう~♪


の予定です。ご期待ください☆
天候や仕入れ状況等の理由により、変更になる場合がございますm--m

日比谷シティホテル 4階ロビーラウンジ
お問い合わせはお気軽に
03-3500-3911までお電話下さい^^
11:30~15:00(14:30ラストオーダー)
ご予約は承っておりませんので、予めご了承くださいませm--m

★炊き込みご飯とチーズINハンバーグ★

2012年10月24日 | 日記
★日比谷シティホテル 4階ラウンジ サラダビュッフェランチのご紹介★

10月23日のメインディッシュは



A:若鶏の照り焼き丼 炊き込みご飯

照り焼きもたっぷりかかった香味野菜もモチロン美味しいのですが、炊き込みご飯が絶品でした♪



B:牡蠣のガーリックトマトパスタ
パスタに牡蠣ってどお?いえこれが合うんです★めちゃウマです♪



C:ポークソテー チーズと野菜の包み焼き
たっぷりチーズがはさまったポークは、柔らかい上にチーズが効いて美味しいんです♪ソースはデミグラスと生クリーム、粒マスタード等を使ったシェフの特製です★

10月24日のメインディッシュは



A:チーズINハンバーグ 野菜のブラウンソース

ハンバーグの成形段階でチーズをたっぷりはさんでいます♪ソースのコロコロ野菜がいい味出してました★



B:若鳥と舞茸の和風スパゲティ
のりをたっぷりかけるのがミソ♪醤油ベースの和風パスタとよく合うんです★



C:海老フライ バジル風味のタルタルソース添え
海老フライ3本はけっこうなボリューム★タルタルソースはモチロン手作りです♪


いつも女性の方が男性より多いのですが、今日は男性のお客様の方が多かったです。男性のお客様、これからもどんどん来て下さい★もちろん女性も大歓迎、若い女性は支配人が大歓迎しますし、熟年の女性はシェフが大歓迎です★男性のお客様は私が大歓迎です♪

10月25日のメインディッシュは

A:和風煮込みハンバーグ 茸おろし添え
B:茄子とひき肉のスパゲティ・ボロネーゼ
C:豚のスペアリブのハンガリー風シチュー

パプリカを使ったシチューです♪オレンジっぽい色になります★

10月26日のメインディッシュは

A:ジャマイカ風チキングリル ガーリックライス添え
香辛料でマリネしたチキンのグリルです♪ちょっとスパイシーで美味しいですよ♪

B:蛸とフレッシュトマトのパスタ ジェノバ風
パジルベースのパスタです^^

C:豚フィレ肉のミラノ風カツレツ トマトソース♪
パン粉にチーズを混ぜたのをまぶして、揚げるのではなく焼いたものです。油が少なくて揚げものよりヘルシー♪でも衣にチーズが入ってるので…ーー;


の予定です。ご期待ください☆
天候や仕入れ状況等の理由により、変更になる場合がございますm--m

日比谷シティホテル 4階ロビーラウンジ
お問い合わせはお気軽に
03-3500-3911までお電話下さい^^
11:30~15:00(14:30ラストオーダー)
ご予約は承っておりませんので、予めご了承くださいませm--m

記事のタイトルを入力してください(必須)

2012年10月22日 | 日記
★日比谷シティホテル 4階ラウンジ サラダビュッフェランチのご紹介★

10月22日のメインディッシュは


A:牛スジと野菜のじっくり煮込みカレー

トロトロの牛筋はコラーゲンたっぷり、カレーはシェフのスペシャルブレンド♪



B:フレッシュトマトとベーコンのカルボナーラ 温玉添え
スイマセンm--;m予告と変わってしまいました。フレンチ風優しい感じのカルボナーラ、温玉は当日朝作りたてです★



C:ロコモコ
ハンバーグにグレービーソースがかかったもの・目玉焼き・ご飯・ちょっとした野菜のプレート★ハワイ風とよく言われますがハワイでは私は見たことアリマセンーー;一回しか行ったことないしーー;ハワイ帰りのシェフに聞いたところ、ハワイのどこにでもあるけどマズいそうですーーでもうちのロコモロは美味しいですよ♪


今日は均等に全種類召し上がって頂けたので、最後にどれかが品切れになることがありませんでした。よかったです(ホッ)

10月23日のメインディッシュは

A:若鶏の照り焼き丼 炊き込みご飯
B:牡蠣のガーリックトマトパスタ(パスタに牡蠣ってけっこう贅沢♪)
C:ポークソテー チーズと野菜の包み焼き(ポークソテーを横に切って、間にゴロゴロお野菜ととろけるチーズをたっぷり挟んで焼いたものです★)


10月24日のメインディッシュは

A:チーズINハンバーグ 野菜のブラウンソース
B:若鳥と舞茸の和風スパゲティ
C:海老フライ バジル風味のタルタルソース添え タルタルソースはもちろん手作り♪


の予定です。ご期待ください☆
天候や仕入れ状況等の理由により、変更になる場合がございますm--m

日比谷シティホテル 4階ロビーラウンジ
お問い合わせはお気軽に
03-3500-3911までお電話下さい^^
11:30~15:00(14:30ラストオーダー)
ご予約は承っておりませんので、予めご了承くださいませm--m