師弟焼きそば 2011年12月09日 | 海外出張 南アジア某国出張中のある日の夕食光景。夕食前の突き出しに冷凍海老の素揚げ。現地にて水産業者さんから仕入れたものだそうです。冷凍状態から解凍してから素揚げにします。美味。メインは駐在員の師弟コンビによる焼きそば。仕事もゴルフも厳しい師匠のこれまた厳しい指南に弟子が頑張って応えます。豚、いかとともに現地産のもやしも投入。焼きそばは日本のものです。これまた美味。締めにメロン。毎日美味しくいただいて、体調を崩すことなくめでたく出張完了となりました。本日帰国中、シンガポールの乗り継ぎ時間にこれをアップしています。朝5時の空港は深夜便からトランジットのお客さんで屍累々です。