南アジア某国出張中なう。
出張前に現地駐在員から「生椎茸を2パック持ってきてください。」という指示がありました。
わざわざ「生」と書いてあるのだから干し椎茸じゃ駄目なんだよなぁ。 何に使うんだろう??
と疑問に思いつつ肉厚なものを選んでハンドキャリーしました。
その日の夕食がこれ。
メインディッシュにしていただけて椎茸もさぞ名誉なことでしょう。
なんでも現地駐在員で生椎茸のあぶりがマイブームなんだそうです。
あぶったときに汁がこぼれないように傘を下にして出てきた汁を傘の中に貯めるのが
ポイントなのだそうです。
この後、餃子をいただいて〆にそうめんも出していただきました。
また太って帰る事になるのかなぁ。 自己管理に心がけねば。