こんばんは~っ
ヨッパラーでーす(笑)
実は、2日ぶりのお酒をたしなんでおります
来るねー、キクーっ
イロイロ事情はあるのですが、それはまたいつの日かお話しするとして。
とりあえず、たまりにたまってる晩酌報告

久しぶりにいってみよー
まずは・・・

オリーブの燻製、クリームチーズ、レードゥンと干しイチジク
AKKOオンニのお土産の、オリーブの燻製がめっちゃウマい
そして、ボイルやりいかのオイル煮

安く売ってる「生食用」って書いてあるやりいかのボイルパック
ボイルしてあるのに「生食用」って??
背骨とお目目とお口を取り、輪切りにしてミニフライパンに並べ
にんにくスライスとオリーブオイルをドボドボ注ぎ、弱火でくつくつ煮込み
途中でプチトマトを加え、さらにくつくつ
仕上げにお塩と胡椒をふり、バジルをちぎり散らかして出来上がり
オイルがねー、ウマくてねー、バケットが瞬殺消滅
白菜とベーコンのクリームグラタン

ベーコン炒めて脂出し、ざく切り白菜加え炒め
塩コショウとバター、小麦粉ふりかけてさらに炒め牛乳投入
中火で混ぜ混ぜしてるとトローッとしてきます
耐熱皿に移し、溶けるチーズとパン粉とバターをトッピングしてトースターでチーン
kekotaさーん

めっちゃおいしくいただいてますっ
牛ピー炒め

ピーマンと赤パプリカ細切り、冷凍庫で眠ってた牛肩バラを細切り
ごま油でジャジャジャーっと炒めて、オイスターソース、すりにんにく、酒、醤油、を混ぜたもので味付け
生ハムとカブと水菜のサラダ

ザクザク切った水菜、生ハム、薄切りにしたつもりのカブをボウルに入れ
オリーブオイル、お酢、塩コショウ、すりにんにく、ちょっぴり砂糖、粉チーズ入れて混ぜ混ぜ
ブロッコリーのタルタル乗せ

固めに塩ゆでしたブロッコリーに、お手製タルタルをたっぷり乗せただけ
これらのつまみを食べながら、錦城ススムススム~
おいしくいただきました、ごちそうさま
さーてと、もうすでに酔っぱらっておりますが
今からつまみ作りスタートでございます
なーんも買い物しておりませんので、毎度お得意のテキトークッキングでいくぜぃ
おいしく食べて飲めることに感謝しつつ、カンパーイ

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ヨッパラーでーす(笑)
実は、2日ぶりのお酒をたしなんでおります


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とりあえず、たまりにたまってる晩酌報告


久しぶりにいってみよー

まずは・・・

オリーブの燻製、クリームチーズ、レードゥンと干しイチジク

AKKOオンニのお土産の、オリーブの燻製がめっちゃウマい

そして、ボイルやりいかのオイル煮

安く売ってる「生食用」って書いてあるやりいかのボイルパック

背骨とお目目とお口を取り、輪切りにしてミニフライパンに並べ
にんにくスライスとオリーブオイルをドボドボ注ぎ、弱火でくつくつ煮込み
途中でプチトマトを加え、さらにくつくつ

仕上げにお塩と胡椒をふり、バジルをちぎり散らかして出来上がり

オイルがねー、ウマくてねー、バケットが瞬殺消滅

白菜とベーコンのクリームグラタン

ベーコン炒めて脂出し、ざく切り白菜加え炒め
塩コショウとバター、小麦粉ふりかけてさらに炒め牛乳投入
中火で混ぜ混ぜしてるとトローッとしてきます

耐熱皿に移し、溶けるチーズとパン粉とバターをトッピングしてトースターでチーン

kekotaさーん


めっちゃおいしくいただいてますっ

牛ピー炒め

ピーマンと赤パプリカ細切り、冷凍庫で眠ってた牛肩バラを細切り
ごま油でジャジャジャーっと炒めて、オイスターソース、すりにんにく、酒、醤油、を混ぜたもので味付け

生ハムとカブと水菜のサラダ

ザクザク切った水菜、生ハム、薄切りにしたつもりのカブをボウルに入れ
オリーブオイル、お酢、塩コショウ、すりにんにく、ちょっぴり砂糖、粉チーズ入れて混ぜ混ぜ

ブロッコリーのタルタル乗せ

固めに塩ゆでしたブロッコリーに、お手製タルタルをたっぷり乗せただけ
これらのつまみを食べながら、錦城ススムススム~

おいしくいただきました、ごちそうさま

さーてと、もうすでに酔っぱらっておりますが

今からつまみ作りスタートでございます

なーんも買い物しておりませんので、毎度お得意のテキトークッキングでいくぜぃ

おいしく食べて飲めることに感謝しつつ、カンパーイ






