◆「東北地方太平洋沖地震」募金情報◆(←クリック)
日本動物愛護協会「緊急災害時動物救援本部」のサイトはこちら
義援金やボランティア募集、支援物資募集のお知らせがあります。
『災害時の愛玩動物同伴可能の避難所の確保と増加及び、愛玩動物入居可能の仮設住宅の確保と増加と建設を求める署名』
↑のその後も応援しています。
******************************************************************************
みなさま、おはようございます
バテバテ続行中、まいっちんぐのアポチンです
今日はお休みもらおうと試みたんですが、人手不足により断念
んぐぐぐ、もうこんな時間かいな、急がねばー
ってことで、とりあえず写真だけ先にアップ
イラン(?)解説は帰ってから追記しまーす
ここ数日はろくなもの食べておりませんが・・・・
いつぞやのつまみ写真はたんまりとたまっておりますけん(汗)
スタミナ付きそうなものばっか食べとるんじゃがのう~・・・おっかしーなー(涙)
ではでは、いってきまーす
お仕事中~
ハイっ、みなさま、ただいまぁぁぁーー(壊)
すでに22時過ぎとるやないかいっ
体力の限界っ(by 千代の富士)
いやぁ~、いつもなら明日土曜日はお仕事なんですが。
こうなることを予想して、シフト提出の時に明日はお休みにしといたのだ
グッジョブ! 自分!
明日はしっかり朝寝坊しよう
んでは、朝は写真だけアップしてましたので、イラン解説を追記いたします
写真だけではなんだか分からんけど、いつぞやのメインは「豚足の塩焼き」
圧力鍋に豚足、生姜、つぶしたにんにく、ねぎの青いとこを入れて下ゆで。
やわやわになった豚足に塩こしょうして、グリルでカリッとなるまで焼くだけ~
外はカリカリ、中はトロトロ(幸)
かぶりつきながら、途中うまたれをかけたキャベツを頬張る=至福
新鮮なイカをゲット、いつもなら塩辛仕込んじゃうんだけど・・・
函館漁師飯☆酢イカ☆ by もこデリ
このレシピが気になって、作ってみたよ~
イカをさばいて、胴にゲソを詰め詰めして、ゆでて酢に漬けとくだけ、と簡単なんじゃが・・・・・
マ、マ、マシッソヨ~(*´∀`*)
わたくしは生姜醤油で。
おこちゃまイノキはマヨネーズで。
なぜかエンペラ部分を奪い合い(にこ)
で、いかのワタを無駄にしたくなかったので、「ワタ味噌」
塩辛にするならいいんだけど、酢イカにワタは使わないからね
イカワタをフライパンでつぶしながら炒め、酒、味噌、にんにく、生姜、みりん、砂糖、ちょこっと豆板醤でワタ味噌に。
きゅうりスライスと茹で卵に乗せてパクッとね
おちゃけ・・・・・
カッモ~~ン(はーと)
お久しぶりのチョウムチョロム
好きだねー、好きだよーっ
近場で買えないのがヒジョーに残念
つまみの続き、スタミナホイップ納豆(?)
混ぜ混ぜしたら、どーしても泡立っちゃう
オクラ、長芋、モロヘイヤ、納豆、刻んだ塩昆布をガガーっと混ぜてだし醤油とうずら。
ズボボボ~っとすすりながらいただきます
これがうまいの
食べてる姿はお互い見なかったことに(笑)
さつま芋とニラとハムのマヨポン和え
さつま芋をゆでて、刻んだニラとハムをマヨポンで和え和え、ごまたっぷり。
ニラは生のままです。
甘いさつま芋と生ニラのパンチが、ええつまみになりんす
そう、さつま芋、プリたんのお薬対策で買ったやつね(笑)
プリたんのおやつにふかしても、なかなか無くならんのでつまみに流用
これらのつまみでがっつり飲んだ後のイノキはんの〆は・・・・
豚足のダシで、モロヘイヤ卵とじうどん~
豚足を下ゆでしたダシを捨てるのはもったいないので、塩で味を整えて冷凍うどん投入。
さっとゆでたモロヘイヤ、溶き卵を加えて出来上がり~
イノキはん、えらいことツボだったらしく、わたくし一口もありつけず完食
おいしくいただきました、ごちそうさま~
さてと、今日は何食べよかな
腹減りイノキには、チャンポン麺とおむすびで晩酌してもらったけんね(汗)
わたくしは、軽く食べて飲んで寝るとしますかな
明日は思いっきり寝坊するぞ~(望)
みなさま、カンパーイ
バテてるのに全然痩せないアポチンに、ポチっとクリックで一票お願いします
2つ押すのめんどくさいですよね ついででいいのでポチっとお願いします
ありがとうございました
日本動物愛護協会「緊急災害時動物救援本部」のサイトはこちら
義援金やボランティア募集、支援物資募集のお知らせがあります。
『災害時の愛玩動物同伴可能の避難所の確保と増加及び、愛玩動物入居可能の仮設住宅の確保と増加と建設を求める署名』
↑のその後も応援しています。
******************************************************************************
みなさま、おはようございます
バテバテ続行中、まいっちんぐのアポチンです
今日はお休みもらおうと試みたんですが、人手不足により断念
んぐぐぐ、もうこんな時間かいな、急がねばー
ってことで、とりあえず写真だけ先にアップ
イラン(?)解説は帰ってから追記しまーす
ここ数日はろくなもの食べておりませんが・・・・
いつぞやのつまみ写真はたんまりとたまっておりますけん(汗)
スタミナ付きそうなものばっか食べとるんじゃがのう~・・・おっかしーなー(涙)
ではでは、いってきまーす
お仕事中~
ハイっ、みなさま、ただいまぁぁぁーー(壊)
すでに22時過ぎとるやないかいっ
体力の限界っ(by 千代の富士)
いやぁ~、いつもなら明日土曜日はお仕事なんですが。
こうなることを予想して、シフト提出の時に明日はお休みにしといたのだ
グッジョブ! 自分!
明日はしっかり朝寝坊しよう
んでは、朝は写真だけアップしてましたので、イラン解説を追記いたします
写真だけではなんだか分からんけど、いつぞやのメインは「豚足の塩焼き」
圧力鍋に豚足、生姜、つぶしたにんにく、ねぎの青いとこを入れて下ゆで。
やわやわになった豚足に塩こしょうして、グリルでカリッとなるまで焼くだけ~
外はカリカリ、中はトロトロ(幸)
かぶりつきながら、途中うまたれをかけたキャベツを頬張る=至福
新鮮なイカをゲット、いつもなら塩辛仕込んじゃうんだけど・・・
函館漁師飯☆酢イカ☆ by もこデリ
このレシピが気になって、作ってみたよ~
イカをさばいて、胴にゲソを詰め詰めして、ゆでて酢に漬けとくだけ、と簡単なんじゃが・・・・・
マ、マ、マシッソヨ~(*´∀`*)
わたくしは生姜醤油で。
おこちゃまイノキはマヨネーズで。
なぜかエンペラ部分を奪い合い(にこ)
で、いかのワタを無駄にしたくなかったので、「ワタ味噌」
塩辛にするならいいんだけど、酢イカにワタは使わないからね
イカワタをフライパンでつぶしながら炒め、酒、味噌、にんにく、生姜、みりん、砂糖、ちょこっと豆板醤でワタ味噌に。
きゅうりスライスと茹で卵に乗せてパクッとね
おちゃけ・・・・・
カッモ~~ン(はーと)
お久しぶりのチョウムチョロム
好きだねー、好きだよーっ
近場で買えないのがヒジョーに残念
つまみの続き、スタミナホイップ納豆(?)
混ぜ混ぜしたら、どーしても泡立っちゃう
オクラ、長芋、モロヘイヤ、納豆、刻んだ塩昆布をガガーっと混ぜてだし醤油とうずら。
ズボボボ~っとすすりながらいただきます
これがうまいの
食べてる姿はお互い見なかったことに(笑)
さつま芋とニラとハムのマヨポン和え
さつま芋をゆでて、刻んだニラとハムをマヨポンで和え和え、ごまたっぷり。
ニラは生のままです。
甘いさつま芋と生ニラのパンチが、ええつまみになりんす
そう、さつま芋、プリたんのお薬対策で買ったやつね(笑)
プリたんのおやつにふかしても、なかなか無くならんのでつまみに流用
これらのつまみでがっつり飲んだ後のイノキはんの〆は・・・・
豚足のダシで、モロヘイヤ卵とじうどん~
豚足を下ゆでしたダシを捨てるのはもったいないので、塩で味を整えて冷凍うどん投入。
さっとゆでたモロヘイヤ、溶き卵を加えて出来上がり~
イノキはん、えらいことツボだったらしく、わたくし一口もありつけず完食
おいしくいただきました、ごちそうさま~
さてと、今日は何食べよかな
腹減りイノキには、チャンポン麺とおむすびで晩酌してもらったけんね(汗)
わたくしは、軽く食べて飲んで寝るとしますかな
明日は思いっきり寝坊するぞ~(望)
みなさま、カンパーイ
バテてるのに全然痩せないアポチンに、ポチっとクリックで一票お願いします
2つ押すのめんどくさいですよね ついででいいのでポチっとお願いします
ありがとうございました