goo blog サービス終了のお知らせ 

飲み助~な二人の生活

共働き夫婦。毎日おいしいつまみで晩酌が生きがいじゃ!
そんなはるはる&イノキ&プリたん&サブちゃんの日々。

お餅deピザとレバーペーストで晩酌。

2016-04-01 20:30:07 | うちごはん
今日から4月~

エイプリルフールの今日、毎年なにかしら誰かに騙されるわたくしは警戒心MAX

んが、今年は誰にも騙されんかったどー  それはそれで何か寂しい←え?

あっちゅー間に4月、暖かくなってええ季節になりました

どこかにお出かけしたいなぁと思うのだけれども。

残念ながら、わたくしとイノキのお休みがかぶることが全くないのであります

なので、プリサブレとみんなでお出かけが出来んのんじゃなー

遠出は無理でも、ちょこっとお花見くらいは行きたいな  近所の公園でもいいからー



ではでは、今日は晩酌報告



集合写真~

うかれポンチで、またもやニトスキ2個使い



ニトスキ(大)で、お餅deピザ

くまぁ。さんが、ニトスキでお餅ピザ作ったらおいしいよ~っておっしゃってたので

想像で作ってみました、お餅deピザ

冷凍しとるお餅を3個、ちょいとレンチンして柔らかくし

熱したニトスキに投入、濡らした菜箸でちょいちょいつつきながら全体に伸ばす

フライ返しでギューギュー押さえ、お餅が膨らまないように均一の厚さになったら

ピザソース、玉ねぎ、Pマン、ウインナ、溶けるチーズをのせてグリルIN

チーズがこんがり焼けたら出来上がり~



お餅がカリッともちっと

おいしぃぃー



レバーペーストこしらえました。

レバーペースト、いつもこちらのレシピを基本に作っております

この日はレシピの塩の代わりにハーブソルト、さらにバターとにんにくを加えて

全く臭みもなくウマいのだ

バケットがみるみる減っていく~



びんちょうさんのマヨチーズ炙り

特売びんちょうさんをスライス、軽く塩コショウとマヨをビームしてバーナーで炙り

粉チーズをたっぷりかけたら、さらにバーナーで炙る

んまいよ



お酒は

先日の白ワインと同じメーカーの赤いっとこー

お安いのに、ホントおいしいわ  高いの飲んだことないけど



タコとじゃがいものにんにく炒め

ニトスキ(小)にオリーブオイル、にんにくスライスと唐辛子を入れて弱火で炒め

ぶつ切りゆでタコ、レンチンして適当に切ったじゃがいもを入れてジュージュー

塩とコショウをふって、ザックリ混ぜれば完成



ミモザサラダ・・・・のつもり

もうちょっとこう・・・卵のつぶつぶ感がある感じにしたかったのに。

目の細かいザルでゆで卵をつぶしたもんで粉々に(泣)

みじん切りにした方がよかったかなー

ドレッチングは、オリーブオイル、酢、レモン汁、塩コショウ、粉チーズ、すりにんにく、砂糖少々

イノキは目新しいのか喜んで食べました



これらのつまみで、サンタをグビグビヨッパッパ

おいしくいただきました、ごちそうさま~



よしゃ、今日もそろそろ飲みますかの

お疲れちゃんゆえ、今日のつまみは適当に  いつもじゃろーがぃ!


ではではみなさま、カンパーイ




お帰り前に、ポチッとクリックで一票お願いします




お手数ですが、ついでにこちらもポチっと~



この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 予定変更で夢の国。 | トップ | ちょこっとお花見。 »
最新の画像もっと見る

うちごはん」カテゴリの最新記事