昨日のカープで、血圧が大沸騰してしまいましたわたくし
どどどどどうなっとんじゃ!
今日は昨日みたいなかったら許さんでー
と←何様?
お手伝いからダッシュで帰って、テレビの前で真赤激応援
いや~、えかったえかった、今日はえかった
血圧も安定したわん
黒田様と菊池君と松ちゃんのヒーローインタビューが最高じゃったわ~
新井さんの2000本安打、明日ズムスタで達成できますように
いちごさーん、来月会えるといいな♪
ではでは毎土のお楽しみのコナンが始まる前に、晩酌報告
いってみよー

集合写真
もちろん「いつぞや」でがす
もりもり麻婆春雨

市販の麻婆春雨の素に、ひき肉ともやしとニラをたっぷり加えてもりもりに
ホントは唐辛子やらをバンバン追加したかったけど
大きなおこちゃまのために、そこはググッと我慢してアレンジ無しのノーマルで
わっしわっし食べておられましたよ、大きなおこちゃま
わたくしはこの上なく物足りない
コーンバター

あ、このウインナは高級なヤツじゃなくて、冷蔵庫に残ってたやっすいの
軽く塩コショウして炒めて、バターをポトン
鶏皮の味噌煮

コレ、わが家地方の居酒屋や焼き鳥屋には必ずと言っていいほどメニューにあるんじゃけど
以前は日本全国共通じゃと思っとったんよねー
ええ?味噌煮無いの?うそーん!みたいな。
どうやら広島の中でも、わが家地方独特のメニューだと知ったのはいつだったか
酒がね、なんぼでも飲めるのよ
お酒は

母上のお友達の彦左衛門さんがくださった芋焼酎、あらわざ
むむむ、何やらすごいぞ

彦左衛門さん、いつもお気づかいいただきありがとうございます
おいしくいただいておりまーす
ささみと茎わかめのナムル風

ゆでて裂いたささみ、ゆでて縦に細く切った茎わかめをボウルに入れ
ごま油、すりにんにく、鶏ガラスープの素、白ごまを加えて混ぜ混ぜ
ジミーですがね、めっちゃめちゃウマい
小松菜とお揚げの煮浸し

お揚げは肉厚なコストコお揚げ
白だしを使って、あっさりサッパリと
これらのつまみで、芋ロックヨッパッパ
おいしくいただきました、ごちそうさま
さてと、コナン見て青空レストラン見たらつまみ作りまーす
今日は1日お天気悪かったけど、明日は晴れますように

お帰り前に、ポチっとクリックで一票お願いします

お手数ですが、ついでにこちらもポチっとな

今日は昨日みたいなかったら許さんでー

お手伝いからダッシュで帰って、テレビの前で真赤激応援

いや~、えかったえかった、今日はえかった


黒田様と菊池君と松ちゃんのヒーローインタビューが最高じゃったわ~
新井さんの2000本安打、明日ズムスタで達成できますように

いちごさーん、来月会えるといいな♪
ではでは毎土のお楽しみのコナンが始まる前に、晩酌報告

いってみよー


集合写真


もりもり麻婆春雨

市販の麻婆春雨の素に、ひき肉ともやしとニラをたっぷり加えてもりもりに
ホントは唐辛子やらをバンバン追加したかったけど
大きなおこちゃまのために、そこはググッと我慢してアレンジ無しのノーマルで

わっしわっし食べておられましたよ、大きなおこちゃま


コーンバター

あ、このウインナは高級なヤツじゃなくて、冷蔵庫に残ってたやっすいの

軽く塩コショウして炒めて、バターをポトン

鶏皮の味噌煮

コレ、わが家地方の居酒屋や焼き鳥屋には必ずと言っていいほどメニューにあるんじゃけど
以前は日本全国共通じゃと思っとったんよねー

どうやら広島の中でも、わが家地方独特のメニューだと知ったのはいつだったか

酒がね、なんぼでも飲めるのよ

お酒は

母上のお友達の彦左衛門さんがくださった芋焼酎、あらわざ

むむむ、何やらすごいぞ


彦左衛門さん、いつもお気づかいいただきありがとうございます

おいしくいただいておりまーす

ささみと茎わかめのナムル風

ゆでて裂いたささみ、ゆでて縦に細く切った茎わかめをボウルに入れ
ごま油、すりにんにく、鶏ガラスープの素、白ごまを加えて混ぜ混ぜ
ジミーですがね、めっちゃめちゃウマい

小松菜とお揚げの煮浸し

お揚げは肉厚なコストコお揚げ
白だしを使って、あっさりサッパリと

これらのつまみで、芋ロックヨッパッパ

おいしくいただきました、ごちそうさま

さてと、コナン見て青空レストラン見たらつまみ作りまーす

今日は1日お天気悪かったけど、明日は晴れますように






