飲み助~な二人の生活

共働き夫婦。毎日おいしいつまみで晩酌が生きがいじゃ!
そんなはるはる&イノキ&プリたん&サブちゃんの日々。

飽きないアイツとキメジのたたき風で晩酌&プリサブレのご指摘。

2015-02-25 07:32:29 | うちごはん
おはようございます


休肝日の今日、朝からテンション上がらないアポチンです←どんだけ。

ずいぶん気温も上がってきて、春はもうすぐそこかな

とか言いながら、朝一でダルマちゃん点火しておりますです  朝晩はまだまださっぶいよー

ダルマちゃんのおかげでポカポカなお部屋で、アツアツのコーヒーをすすりながら・・・・



いつぞや晩酌報告

集合写真



何度食べても飽きることのない豚もやし

いつもは豚バラで作ることが多いんですが、この日は豚こまで

塩コショウ(コショウ多め)のシンプル味付けで、わっしわっし食べます

好きじゃー



キメジのたたき風

激安スーパーで激安で売ってたキメジのお刺身用柵

キメジ、とはキハダマグロの子どもです(って書いてあった 笑)

表面を焼きつけてからスライスし、白ネギと紫蘇の千切り添えました

あっさり淡泊ですが、ウマい



鶏皮と白菜の味噌煮

ノビコプレゼンツのこの組み合わせ、めためたおいしー



お酒は

そろそろ終わりな気がする、大好きな麦ホ赤

売り場がどんどん縮小してきてるからね~、また来年のお楽しみじゃな



ささみと三つ葉のザーサイ和え

茹でて裂いたささみ、ざく切り三つ葉、細切りザーサイをボウルに入れ

レモン汁、ごま油、お醤油少々で和え和え

ヤバいよこれはー、酒が進みまくる



イノキが大絶賛、長芋千切りのなめこめんつゆ漬け乗っけ

を、欠けた器で提供

株なめこの石づきを取ってゆでてお湯を切ったら

熱いうちに希釈しためんつゆに唐辛子加えたものに漬け、冷蔵庫で冷やしといたの。

長芋を千切りし、漬けたなめこをたっぷり乗せただけ

これがえらく気に入ったらしく、大喜びで食べました  チミのヒットポイントは相変わらず読めない



これらのつまみを食べながら~飲みながら~



おひざ、もとい、お腹の上にはプリサブレ

食べ物や飲み物をこぼしてはイカンと・・・



けっこう神経使うんじゃが。

んもーー、かわいスギちゃんで癒されるー



甘えちゃってカワイイやつめー・・・って、どした

ぬおおおっ  なにそのするどいご指摘(汗)



いや、別に、そんなに、体重は変わってないと思うんじゃけどなぁ・・・

ぎゃーーーー  言わないで~言わないで~(光GENJI)


うーむ、体重はいいとしてもこの腹をどけんかせんといかん

今まで以上にお野菜多めを心がけますです  酒は飲みますけどー。




ではでは、今日もそろそろお仕事へ行かねば

お給料日なのに休肝日、上がらないテンションを無理くり上げて頑張るぞーぃ

いってきまーす





お帰り前に、ポチっと一票お願いします



お手数ですが、ついでにこちらもポチっとな


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする