おはようございます
すでにドリフが決定しとる火曜日の朝です ひぃぃーっ!
なもので、パパパーッと
いつぞやの晩酌報告っ
大大大好きカキフライ
衣つけ~の、揚げ~の、めんどくさいんじゃけどねー
でもでも揚げたてを頬張る幸せこの上なし
ひき肉とタケノコとターツァイの中華風炒め
ごま油でにんにくとしょうがのみじん切りとひき肉炒め、色が変わったらタケノコ入れてジュージュー
タケノコに焦げ目がついてきたら、ターツァイ投入
水、鶏ガラスープの素、酒、オイスターソース、醤油、砂糖少々混ぜたものを回し入れ
最後に水溶き片栗粉でとろみつけて出来上がりんこ
ベーコンとトマトといんげんの人参ドレッチング和え
焼いたベーコンとトマトと茹でたいんげんを、セブンの人参ドレッチングで和えただけ
お酒は
チャミスルよ~ん
チャンジャ奴
お豆腐の上にチャンジャ乗っけて、ごま油たら~り
乗せるだけなんじゃけどね、これがウマいんじゃ
きゅうりの塩もみおかか醤油和え
きゅうりの薄切りに塩をしてしっかり揉んで絞り
おかかたっぷりと醤油で和えただけ
これらのつまみでたっぷり飲んだ、いつぞやの晩酌でした~
よぉーし、ダッシュでお仕事行くぞぉー
一日お仕事頑張って、今日もおいしいお酒を飲むんじゃぁぁ←そこ?
いっそげー、いってきまーっす
お帰り前に、ポチッとクリックで一票お願いします
お手数ですが、ついでにこちらもポチっと~
すでにドリフが決定しとる火曜日の朝です ひぃぃーっ!
なもので、パパパーッと
いつぞやの晩酌報告っ
大大大好きカキフライ
衣つけ~の、揚げ~の、めんどくさいんじゃけどねー
でもでも揚げたてを頬張る幸せこの上なし
ひき肉とタケノコとターツァイの中華風炒め
ごま油でにんにくとしょうがのみじん切りとひき肉炒め、色が変わったらタケノコ入れてジュージュー
タケノコに焦げ目がついてきたら、ターツァイ投入
水、鶏ガラスープの素、酒、オイスターソース、醤油、砂糖少々混ぜたものを回し入れ
最後に水溶き片栗粉でとろみつけて出来上がりんこ
ベーコンとトマトといんげんの人参ドレッチング和え
焼いたベーコンとトマトと茹でたいんげんを、セブンの人参ドレッチングで和えただけ
お酒は
チャミスルよ~ん
チャンジャ奴
お豆腐の上にチャンジャ乗っけて、ごま油たら~り
乗せるだけなんじゃけどね、これがウマいんじゃ
きゅうりの塩もみおかか醤油和え
きゅうりの薄切りに塩をしてしっかり揉んで絞り
おかかたっぷりと醤油で和えただけ
これらのつまみでたっぷり飲んだ、いつぞやの晩酌でした~
よぉーし、ダッシュでお仕事行くぞぉー
一日お仕事頑張って、今日もおいしいお酒を飲むんじゃぁぁ←そこ?
いっそげー、いってきまーっす
お帰り前に、ポチッとクリックで一票お願いします
お手数ですが、ついでにこちらもポチっと~