こんばんは~
本日わたくし。
実にひさしブリーの・・・・丸1日完全休日ですた! きゃっふぉぉぉぉーい♪
お仕事はお休み取ってたんですが
もしかしたら弟のお手伝いに行かねばならんかもと思っておりましたの
でもでも、今日はアルバイトさんも出勤するとのことで、わたくし久しぶりの完全休日
なもので、朝からガンガン洗濯し
ババババーっとお部屋を片付けて
ちょっと前にテレビで見て、どーしてもゲットしたかったものがあったので
呉中央公園で本日行われてた、呉水産まつりに行きましたです イノキは仕事でしたのでおひとりさまで。
10時から開催と聞いておりまして、わたくしが会場に着いたのは10時40分頃だったのですが
もーう、すごい人出で驚きましたですよ
焼き牡蠣などを求める方々で、すんごい行列ー
ううむ、わたくしは焼き牡蠣はスルーして、ゲットしたかったものを売ってるブースを探す
どこじゃどこじゃどこじゃ
人ごみにもまれながら、やっとこ販売ブースはっけーん
しかーーーし。 「完売しました」との貼り紙がー ノゥ! ガッテム!
ティッキショー、遅かったか
しくしくしくしく・・・・やっぱテレビ効果ってすごいのね
何をゲットしたかったかは、今後ゲットできたときにご報告いたしますです
なんも買わんと帰るのは悔しかったので。
これ買って帰りました
タチウオの一夜干し~っ
うんまそー
グリルで焼いてレモンぎゅーして、パクッと食べて日本酒は最高じゃろうな
でもでも今日は休肝日(倒)
タチウオ一夜干しは飲酒日に堪能するとして
休肝日ご飯を作る前に、毎度・・・
いつぞやの晩酌報告
ハンター注意
まずはっ
小鰯天ぷら
うまいよー、大好き
小鰯、この量1パックで100円です
頭とはらわた取ってきれいに洗い、天ぷら衣つけて揚げ
サックサクのあつあつにお塩チョンチョン サイコー
親鳥のにんにく塩コショウ焼き
適当な大きさに切った親鳥のモモ肉に、にんにくすりおろし、酒、塩コショウをグイグイ揉み込み
フライパンでじっくり焼いただけ
親鳥は若鶏と違って固いよー 弾力ハンパないです。
でも、噛めば噛むほどうまみが感じられてスキ
定番です
とろろ鉄板焼き~
お酒は
久しぶりにホワイトベルグ
ハムといんげんともやしの春雨サラダ
きゅうりにしたいとこですが、この日は気を使っていんげんで
らっきょう酢、酢、塩コショウ、ごま油、すりごまたっぷり混ぜ混ぜしたので味付け
さっぱりおいしいです
カニみそとチャンジャできゅうり
おほほほー、春雨サラダで気を使ったのはここできゅうりが登場するから(笑)
間違いなくウマいですよ
わたくしは焼酎に流れます
いつぞやのこの日も、おいしく楽しくいただきました、ごちそうさま
さーてと、実は今日はたっぷりお昼寝したので超元気(笑)
これから休肝日ご飯を作りたいと思います
何にするかはまだ未定、キッチンへGOしてから考えますわ
ではではみなさま・・・・・・カンパーイって言いたいけど言えない水曜日であります!
お帰り前に、ポチッとクリックで一票お願いします
お手数ですが、ついでにこちらもポチっと~
本日わたくし。
実にひさしブリーの・・・・丸1日完全休日ですた! きゃっふぉぉぉぉーい♪
お仕事はお休み取ってたんですが
もしかしたら弟のお手伝いに行かねばならんかもと思っておりましたの
でもでも、今日はアルバイトさんも出勤するとのことで、わたくし久しぶりの完全休日
なもので、朝からガンガン洗濯し
ババババーっとお部屋を片付けて
ちょっと前にテレビで見て、どーしてもゲットしたかったものがあったので
呉中央公園で本日行われてた、呉水産まつりに行きましたです イノキは仕事でしたのでおひとりさまで。
10時から開催と聞いておりまして、わたくしが会場に着いたのは10時40分頃だったのですが
もーう、すごい人出で驚きましたですよ
焼き牡蠣などを求める方々で、すんごい行列ー
ううむ、わたくしは焼き牡蠣はスルーして、ゲットしたかったものを売ってるブースを探す
どこじゃどこじゃどこじゃ
人ごみにもまれながら、やっとこ販売ブースはっけーん
しかーーーし。 「完売しました」との貼り紙がー ノゥ! ガッテム!
ティッキショー、遅かったか
しくしくしくしく・・・・やっぱテレビ効果ってすごいのね
何をゲットしたかったかは、今後ゲットできたときにご報告いたしますです
なんも買わんと帰るのは悔しかったので。
これ買って帰りました
タチウオの一夜干し~っ
うんまそー
グリルで焼いてレモンぎゅーして、パクッと食べて日本酒は最高じゃろうな
でもでも今日は休肝日(倒)
タチウオ一夜干しは飲酒日に堪能するとして
休肝日ご飯を作る前に、毎度・・・
いつぞやの晩酌報告
ハンター注意
まずはっ
小鰯天ぷら
うまいよー、大好き
小鰯、この量1パックで100円です
頭とはらわた取ってきれいに洗い、天ぷら衣つけて揚げ
サックサクのあつあつにお塩チョンチョン サイコー
親鳥のにんにく塩コショウ焼き
適当な大きさに切った親鳥のモモ肉に、にんにくすりおろし、酒、塩コショウをグイグイ揉み込み
フライパンでじっくり焼いただけ
親鳥は若鶏と違って固いよー 弾力ハンパないです。
でも、噛めば噛むほどうまみが感じられてスキ
定番です
とろろ鉄板焼き~
お酒は
久しぶりにホワイトベルグ
ハムといんげんともやしの春雨サラダ
きゅうりにしたいとこですが、この日は気を使っていんげんで
らっきょう酢、酢、塩コショウ、ごま油、すりごまたっぷり混ぜ混ぜしたので味付け
さっぱりおいしいです
カニみそとチャンジャできゅうり
おほほほー、春雨サラダで気を使ったのはここできゅうりが登場するから(笑)
間違いなくウマいですよ
わたくしは焼酎に流れます
いつぞやのこの日も、おいしく楽しくいただきました、ごちそうさま
さーてと、実は今日はたっぷりお昼寝したので超元気(笑)
これから休肝日ご飯を作りたいと思います
何にするかはまだ未定、キッチンへGOしてから考えますわ
ではではみなさま・・・・・・カンパーイって言いたいけど言えない水曜日であります!
お帰り前に、ポチッとクリックで一票お願いします
お手数ですが、ついでにこちらもポチっと~