飲み助~な二人の生活

共働き夫婦。毎日おいしいつまみで晩酌が生きがいじゃ!
そんなはるはる&イノキ&プリたん&サブちゃんの日々。

日曜日の朝と夜、月曜日の朝。

2015-02-18 08:01:06 | うちごはん
おはよーございます


いやぁ~、昨日の晩はひっさびさにギャオォォーッスとやっちゃいました~ 大ゲンカー

最近はほとんどなかったんですがねー

なんだろな~、仕事のストレッスーがたまってるのですかね、お互い

きっかけはしょーもないことでも、ふくらむふくらむ

やれやれ、ここはひとつわたくしがもうちょっとオトナになるかのぅ  歳は十分オトナですが

今日の晩は、仲直りの乾杯しよー・・・・あ、今日は休肝日(汗)

ま、そこは臨機応変(?)に、今日は飲酒日にして明日明後日を休肝日にしよう

一応謝るけど、チミも謝れよ!←全然オトナじゃない。



ではでは、出勤前に食べたもん報告



ひとり晩酌の土曜日から明けて、日曜日の朝ごはん

どーしても煮魚が食べたくなったので、朝からコトコト煮たった~



お味噌汁はハマり中の

たもぎ茸とあおさ~

こないだのは大パックでちょっとお高かったんじゃけど、小さいパックで置いてるスーパー見つけまして

もー、おダシがたまりませーん めちゃウマ


朝ごはん食べたら、弟のお店のお手伝い

弟のお店は、まだ定休日が決まってないので・・・

休みなく働いてる母上を休ませてあげようと、わたくしとイノキ2人でお手伝い



お手伝いが終わったら、お買い物行っておうちに帰り

晩酌~



メインは合鴨のロースト

ふぉっふぉっふぉ~、もちろんローストしてあるのを買ってきて切っただけダスよ

しかも、下に敷いてるのがもやし炒めという雑な盛り付け

やわらか~くて脂がジュワー  サイコ~



続きまして

ホタルイカとたもぎ茸のオイル煮

お目目とお口と背骨を抜いたホタルイカとハマり中のたもぎ茸、にんにく、唐辛子

たーっぷりのオリーブオイルを注ぎ、ごく弱火でじっくり煮てからお塩パラパラ

バケットにこれでもかとオイルを染みこませてパクッ

もーウマいですよ、そりゃウマいですよ



ベーコンと菜の花のスパゲッチー

にんにくと塩コショウでシンプル味付け



お酒は

出たー、コストコのアミアミワイン

グイグイ飲んじゃう



その他つまみ

カマンベールにお醤油、ナイスです  ノビコの得意技。



これらのつまみでアミアミワイン完飲~

流星ワゴンが始まる前に、2人してコテッと就寝  見逃しちまっただー



翌日月曜日、イノキは早朝から出勤したので

わたくしはテキトーな朝ごはんを食べ

弟のお店へお手伝いに行ったのでした




忙しいけど、しっかり食べて飲んでおります

ええ、ええ、今日は本来なら休肝日ですが、和解(?)のために飲酒日とします

仕事でストレッスーがあっても、おうちではホッとしたいですもんねー

歳はオトナなはずなのに、まだまだ修行が足りんフォーティーです




ではでは、そろそろお仕事行かねば

ここ最近、毎日ドリフ(笑)←笑っとる場合か

パパパーッと身支度していってきまーっす





お帰り前に、ポチッとクリックで一票お願いします




お手数ですが、ついでにこちらもポチっと~



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする