ハル★のダラダラ日和・3(ハル★ダラ3)

タイトルの通り、パート3編です。
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春だからこそ。

2024年03月25日 | なんやかんや

まだ寒いけど、春の味覚は感じることができる。

    
菜の花、小松菜のおひたし。

    

実は菜の花は品種改良が進んでいて、市場に出回っている多くは、食用に開発された「菜花(なばな)」という品種。
菜花はおいしく食べられるようつくられた品種のため、つぼみは柔らかく茎は太いのが特徴。

ま、うんちくはさておき。
こうやって別の種類を合わせ盛りにすると、その違いがよくわかる。

小松菜はおひたしよりナムルの方が好き。
ごま油、しょうゆ、顆粒だしの素、白ごまと小松菜を和えるだけ。

                              ハル★


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