簡単でヘルシー、そしてウマいんだからね。
ひとり鍋の魅力は、まず気軽に料理を楽しめること。
自分は片手鍋なのでサイズが小さいため火の通りが早く、さっと料理を作って食べたいときに食べられる。
熱々の鍋を食べることで体温が上昇すると、血液の流れが良くなり、血液中の白血球が活性化。 野菜やきのこ類をたくさん食べられるので、食物繊維やビタミンをしっかり摂取できる。
いいことづくめ。
この日は寄せ鍋の出汁。
具材は白菜、長ネギ、木綿豆腐。
一杯目はこのまま、二杯目はポン酢をくわえて味変。
付け合わせはほうれん草のおひたし、自家製ひじきの煮物。
今年の鍋も、そろそろ終わりかな。
ハル★