ハル★のダラダラ日和・3(ハル★ダラ3)

タイトルの通り、パート3編です。
日々のできごと、趣味など思いつくがままのブログです。
お気軽にご覧くださいネ。

お弁当シリーズ・354。

2020年09月07日 | 料理

 

今週のお弁当。

 

    

    

    

    

    

鶏肉の味噌漬けグリル焼き、ピーマンのボイル、切り干し大根の煮物、きゅうりの醤油漬け、ソースかつ、小松菜のボイル、大根の味噌漬け、紅ショウガ、きゅうりのしば漬け、梅おかか、ミニトマト。

 

 

漬けておけば、焼くだけでおいしく仕上がる、味噌漬けグリルチキン。

味噌に漬け込むことで鶏肉がジューシーに仕上がり、味も決まりやすくなる。

前日の夜、ビールのツマミ、そして翌日はお弁当に。

鶏の皮もパリっとしたところもあって、そしてチュルンとしておいしい。鶏の皮が嫌いなんて、ちょっともったいないけど、好き嫌いは仕方ないね。

 

                              ハル★