さて、今夜はドコに行きましょうか。
目的のひとつは、今が旬の【ホヤ】を食すること。
今回は食に関しては金銭的にはケチらずに、満足することに重点をしたいと決めていた。
ただ初めての街、当たり外れだけが怖い。
でも呑ン兵衛の底力と運を信じましょう。
↑グーグルマップより。
海鮮推しのお店【大吉】に決定。
まずは目当てのホヤ。
念願のホヤ。三杯酢でいただきました。
さすが本場。ウマいッ。
これが珍味、そしてゼッピンだったマンボウの腸焼き。食感もサックリしていてウマい。
自家製しめ鯖。
帆立貝柱焼き。
イカ焼き。
帆立焼き。
そしてもう一軒。
↑グーグルマップより。
右奥に見える【茶の間】で再度ホヤを注文。ここもウマかった。
いい気分に酔って、ホテルに。一日目、終了。
またあした。
ハル★