暖かくなってきましたねえ。
花粉症なもんで外出はキツイんですが、やっぱりお弁当は外で食べるとおいしい。
今週のお弁当。
たたきゴボウ、鶏肉団子、ゆでブロッコリー。
さつま揚げの照り焼き、たたきゴボウ、ほうれん草のおかか和え。
カツ煮、ひじきの煮物、さばそぼろ(←作り方ほココ。)、ほうれん草のおひたし。
豚肉生姜焼き、キュウリの塩漬け、さばそぼろ、ほうれん草のおひたし、ひじき煮、焼き鮭。
具だくさん卵焼き、ほうれん草の胡麻和え、きんぴらごぼう、鶏肉の甘辛焼き。
さすがにキャラ弁、デコ弁は作りたくないけど、なんかここんとこマンネリ。
暑くなったら【そうめん弁当】でもやってみる?
ハル★