冷やしたぬきそばの具材を調べてみたら、冷やし中華以上に、なんでものせていいみたい。
だいたいの基本は、きゅうりと揚げ玉と薬味。
老舗そば店の冷やしたぬきそばを検索したら、きゅうりは使わず、揚げ玉とかいわれ大根、わかめ、白髪ねぎ、わさび。それだけ。
老舗そば店なんだから、きっとそばの風味を味逢うための、最小限の具材なんだろうけどね。
具材たっぷり、自作の冷やしたぬきそば。

きゅうり、オクラ、笹かまぼこ、ゆで卵、油揚げの甘煮、紅ショウガのさつま揚げ、ミョウガ、ちくわ、揚げ玉。

暑くなってきたので、ガツンと食べて、エアコンの効いた部屋でゴロン。
ハル★