miyamiya's deli

料理とお酒でワクワク♪♪

病院食の話(入院13日目、手術後10日目)

2010-06-12 | その他


病院食の話シリーズも残すところあと2日分となりました

この日の朝はアジの開きに、和え物は確かピーマンとキャベツだったかな。
ほんのり胡麻油の風味で美味しかった
サッと茹でて、薄口醤油とゴマ油少々・・だと思います



昼はチャーシューメン
なすのピリ辛、きゅうり・もやし・にんじんの和えもの、杏仁豆腐

麺はきっと伸びてるだろうけど・・いや、もしかしたら伸びにくい麺とかちゃんと使ってるかも!
・・・とわずかな期待を抱いてましたが、やっぱりノビノビだった(笑

でも久しぶりのラーメンで嬉しかったですよ



この日の夕飯は忘れられません
何でって、あまりにもおなかが空いてて、配膳のとたんに食べ始め
5分かからずに完食(爆

左上は擬勢豆腐+プチトマト、青菜の和え物、肉じゃが

擬製豆腐には挽き肉がたくさん入ってて、ご飯が進む薄い醤油味

美味かった~また食べたい

最新の画像もっと見る