朝採り野菜で朝食

2012-09-20 | 個人的なこと


上から「ゴーヤ」「なす」「きゅうり」

ゴーヤとナスは天ぷらにしました。
きゅうりは塩もみしてツナとマヨネーズであえて食卓にのりました。

どれもヘボちん。
ゴーヤはこれ以上大きくなるまで待っていると赤くなっちゃうので小ぶりのまんまでチョッキン。
ナスは大きくなりすぎて重みで枝が曲り、先っぽが土にすれて色が変わっています。
きゅうりはどうしたのでしょう。素直に伸びないでクルッと細く曲っちゃった。
「きっと農家なら不良品とはねられて売り物にはならないねぇ、君たちは」と声を掛けてしまいました。

どれもこれも見てくれは悪いけど、りっぱに我が家族の身体の活力となっています。
神様の作品に失敗も無駄もありません。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする