好みとして、香りや苦みの強い野菜が好きです。
ただ、ゴーヤのような単純で強い苦いというのは苦手なのですが…
「あさつき 酢みそ和え」
優しい香りが個人的な好みです。
酢みそで食べるのは、先人の発見ですね。
「エシャロット 味噌」
香りに苦みが加わっていますが、味噌が苦みを和らげてくれます。
味噌は本当に凄い調味料ですね。
ただ、僕は減塩しているので、たまに楽しむ程度です。
こういうシンプルな食べ方が素材の味を味わうには一番ですね。
「野セリ おひたし」
苦みが強いです。でも、苦いのは苦手ですが、こういう種類の苦みは
好きなんです。不思議なことに…
春の大地の香りが感じられます。
みなさんは香りが強く苦みのある食材はお好きですか?
ただ、ゴーヤのような単純で強い苦いというのは苦手なのですが…
「あさつき 酢みそ和え」
優しい香りが個人的な好みです。
酢みそで食べるのは、先人の発見ですね。
「エシャロット 味噌」
香りに苦みが加わっていますが、味噌が苦みを和らげてくれます。
味噌は本当に凄い調味料ですね。
ただ、僕は減塩しているので、たまに楽しむ程度です。
こういうシンプルな食べ方が素材の味を味わうには一番ですね。
「野セリ おひたし」
苦みが強いです。でも、苦いのは苦手ですが、こういう種類の苦みは
好きなんです。不思議なことに…
春の大地の香りが感じられます。
みなさんは香りが強く苦みのある食材はお好きですか?