HALクリニックの診察室から

Human Active Life…新潟で心臓血管外科のクリニックを開設した医師のひとりごと

香りや苦みが… ^_^

2012-05-20 19:12:34 | グルメ
 好みとして、香りや苦みの強い野菜が好きです。
ただ、ゴーヤのような単純で強い苦いというのは苦手なのですが…





「あさつき 酢みそ和え」

優しい香りが個人的な好みです。
酢みそで食べるのは、先人の発見ですね。





「エシャロット 味噌」

香りに苦みが加わっていますが、味噌が苦みを和らげてくれます。
味噌は本当に凄い調味料ですね。
ただ、僕は減塩しているので、たまに楽しむ程度です。
こういうシンプルな食べ方が素材の味を味わうには一番ですね。






「野セリ おひたし」



苦みが強いです。でも、苦いのは苦手ですが、こういう種類の苦みは
好きなんです。不思議なことに…
春の大地の香りが感じられます。


みなさんは香りが強く苦みのある食材はお好きですか? 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 体を動かして… ^_^ | トップ | 生きることとは… ^_^ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。