HALクリニックの診察室から

Human Active Life…新潟で心臓血管外科のクリニックを開設した医師のひとりごと

味を加える… ^_^

2012-06-16 19:06:47 | グルメ
 魚料理の紹介が多いですが、肉も好きです。
ただし、牛肉が少なくなって、豚肉や鶏肉が多いですが…


今回は豚肉




「ミルフィーユカツ 梅味とチーズ味」

厚切り豚肉のカツは、肉の味を楽しめます。
でも、味を加えるのもいいです。

「大葉と梅」「大葉とチーズ」を挟んだミルフィーユ状の豚肉を
上げると、肉の味だけでなく、味の豊さが増しますね 

個人的には、酸味が利いた「大葉と梅」のさっぱり感が好きです 

ミルフィーユにすると肉が柔らかいので、美味しいですよ!
こどもも喜ぶレシピなので、みなさんもいかがですか? 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夢の扉と…その先に… ^_^ | トップ | 蒸し暑い夏は… ^_^ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。