HALクリニックの診察室から

Human Active Life…新潟で心臓血管外科のクリニックを開設した医師のひとりごと

チキン料理2種で… ^_^

2011-06-13 19:17:58 | グルメ

 同じ鳥料理でも料理によって鳥肉を替えて…

 

 

「霧島鳥の野菜巻と越後地鶏のメンチカツ」

 

わが家は味の濃い霧島鳥が好きなのですが、野菜を巻くと

一段と肉の味が美味しいです。わが家の定番料理 

右は鶏肉屋さんが作ってみたという鶏肉のメンチカツ。

新潟地鶏の歯ごたえを活かして、普通のメンチカツとは

ひと味違って楽しめます 

 

 鶏肉も産地によっては味わいが違うので、料理法を変えて

楽しむのがいいですね 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 晴れた良き日に… ^_^ | トップ | イヌが主人公の映画がブーム... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。