患者さんが「指の爪が紫に染まった」と気にされていました。
どうしたのかと聞いたら、ナスを漬けたからと…
「十全ナス漬け」
新潟はナスの種類が豊富で、料理によってそれに適したナスを
チョイスします。
ナス漬けでは、この十全ナスか水茄子です。
特に十全は新潟独特のナスだと知ったのは大人になってからでしたが、
夏の食卓にはどこの家にも「十全ナス漬け」があるのが当たり前でした。
ナス漬けを食べると、「夏が来た!」と感じます
どうしたのかと聞いたら、ナスを漬けたからと…
「十全ナス漬け」
新潟はナスの種類が豊富で、料理によってそれに適したナスを
チョイスします。
ナス漬けでは、この十全ナスか水茄子です。
特に十全は新潟独特のナスだと知ったのは大人になってからでしたが、
夏の食卓にはどこの家にも「十全ナス漬け」があるのが当たり前でした。
ナス漬けを食べると、「夏が来た!」と感じます