稲刈りが終わってしばらく経ちますが、新米が出回り始めました。
わが家にも新米が到着
佐渡でお米を作っていただいている方から直接送られてきました。
今年は天候が良かったためか、例年よりも少し早いようです。
新潟といえば「コシヒカリ」ですが、特に新米は美味しいですね
玄米なので、精米しなければなりませんので、まだ食べていませんが…
こんな風に和食で新米を食べると、本当に幸せな気分になれます。
稲刈りが終わってしばらく経ちますが、新米が出回り始めました。
わが家にも新米が到着
佐渡でお米を作っていただいている方から直接送られてきました。
今年は天候が良かったためか、例年よりも少し早いようです。
新潟といえば「コシヒカリ」ですが、特に新米は美味しいですね
玄米なので、精米しなければなりませんので、まだ食べていませんが…
こんな風に和食で新米を食べると、本当に幸せな気分になれます。